コメント

はじめてのママリ🔰
うちの小学校は去年4回くらいでした💡
えっ?もう終わり!?
2学期はプール無いの?って感じでした😅
西松屋でスクール安い水着買いました💡

ママリ
息子の学校は週2くらいでありますが、気温が高すぎて水温も上がってしまって中止になることが多いです💦
-
サクラ
それはあると思います!
私も、スクールのプールなら雨も気温も関係ないから沢山出来るんだろうな〜☺️なんて思ってたんですが、そんなことより元から回数が少ないという…😭- 7時間前

はじめてのママリ🔰
5,6回できたらいいかなと思います。
1年生の体育の水泳なんて水慣れなので全然泳げるようにならないですよ😂
-
サクラ
スクールに行くと聞いたので、もう週に2.3回やって、ビシバシ先生にしごかれて、終わる頃には背泳ぎとか出来るようになってるのかな!?と思ってました😂
私自身の時は、夏休みまでプールのために3回くらいは登校する日があったので😂
そして年長の時近所のスクールで夏期講習させられた時に2週間くらいで息継ぎと背泳ぎマスターさせられて😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の授業もあるし、小学校って授業数決まっていますからね💦
背泳ぎなんてスイミングスクール通ってもゼロからスタートなら数年はかかったりしますよ🤔
今はそんなビシバシしないと思いますよ〜- 7時間前
-
サクラ
そうなんですね😳
私プール嫌いだったけど背泳ぎまでいくなんて、かなりスパルタだったんですかね😂- 4時間前

ママリ✡
うちは去年、小5で6月・7月で7回ほどクロール泳げたらOKでした。(今は、小6で通ってる学校では平泳ぎだそうです)下の子は回数は少なく小1で水遊び程度でした。
昔は泳げなかったら夏休みとかも補習やプール開放してましたが今はありません。3回ではなかなか上達は難しいかなっと。
子供達は、スイミングスクール習ってるので物足りない感じです💦
-
サクラ
たぶんまさに私その昔の人です!
プールが嫌いだったのに夏休みも何度も行かされて😭
本当は25m泳がなきゃだけど、仕方ないから半分で良いよ…って感じでした🥺
プールはもはや遊びって感じなんですね🤔- 4時間前
サクラ
そうなんですねー!?😳
みんなそんなもんなのかな…。
西松屋だといくらでした?
近所で安いところ見てみたら、1.500円くらいでした。
スクール水着と書いてあったんですが、売ってるのが全部スカートがついてるものだったんですが、大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
ウチは男の子なので価格も違うかもですが、パンツは1000円以下、ラッシュガードは1500円くらいしたかもです💡
サクラ
そしたら同じくらいですかね?🤔
ありがとうございます!