私はマヨネーズが好きですが、子供が苦手です。子供の前でマヨネーズを封印すべきでしょうか。
私はマヨネーズが好きです。マカロニサラダにパスタのサラダ、ポテトサラダ、ぜーんぶ大好きです。
しかし子供がマヨネーズが大の苦手。見るだけで吐きそう、、、
みたいな感じです。
皆さまなら、子供の前でマヨネーズ封印しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママりん
うちも上の子が苦手ですが、気にせずかけてますよ😆

3猛獣ママ
うちも茄子が長女ダメでしたが、克服しました!
まだ苦手ではありますが😂
-
はじめてのママリ🔰
給食などで出てくるのは我慢していて、家でだけ、ワガママ?と言うか、やめて🫷と言います。私は食べたいし旦那も好きですが、頻度減らしてます。数カ月に1度レベル😂
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
克服されたのは、どのようにされましたか?
- 13時間前
-
3猛獣ママ
我が家は、長女以外みんな茄子が好きでお味噌汁、麻婆茄子、茄子の煮浸しとか頻度多めで、私も減らしたく無かったし、好きな人も多い中で1人嫌いとずっと言っていたら大変なこともあると思うので、家では長女の好きな物例えばハンバーグの日に煮浸しを出してこれ食べたらハンバーグおかわりあるよ!とか、大好きな甘い物を茄子食べたら食後にデザートあるよ!と言って食べているうちにご褒美が無くても苦手だけど食べれるようにはなりました🙌
学校で食べれるならただの我儘だと思うので、それならお家ではご飯食べなくて良いよー。と我が家はなるかもしれません😅💭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
オェー吐きそう!早く片付けて!無理!と言うのですが、、、💦