3ヵ月の男の子を育てている方へ。napnapの抱っこ紐を使っているけれど、おんぶはいつからできるか不安。首はしっかりしているけど、まだグラグラ感あり。おんぶができるか心配。家事をするためにもおんぶが楽しみ。
こんばんわ(*´ω`*)生後3ヵ月になりたての男の子を育てています(๑•ᴗ•๑)♡
napnapの抱っこ紐を使っているんですが、同じものを使っている方、おんぶはいつごろからされたか教えてください(๑•ᴗ•๑)♡
2ヵ月から首がしっかりした子で、今日の地域の身体測定で首すわりも確認してもらったら大丈夫!と言ってもらいましたヽ(。・ω・。)ノさっそくインサートなしで縦抱きをしましたが、大丈夫でした♡(´˘`๑)
でも、まだ左右にはグラグラしてる気がしておんぶしても大丈夫なのか?と少し不安で…
最近起きている時間が長くなり、ご機嫌だといいんですが抱っこをしてくれー!のときもあり、おんぶが出来たら家事が楽になるなぁ…と思っていて…。今も私の服の袖をしゃぶりながら寝ぐずり中です…(´ε`;)
- ゆみこ(7歳)
コメント
maaaa。
うちも同じ抱っこ紐使ってます!
首座ってると言われてもやっぱり怖くて 笑
おんぶし始めたのは完璧にグラグラしなくなった5ヶ月くらいからだったと思います(>_<)
おんぶ出来るのと出来ないのとじゃ何するにも全然違いますよねー^^;
ゆみこ
ありがとうございます♡(´˘`๑)
やっぱり怖いですよねぇ(;一_一) 早くやりたいんですが取扱説明書にも首すわり(4ヵ月)って書いてあるからなんか躊躇してて…
おんぶ出来たら家事もスムーズですよね、やっぱり(*´ω`*)今も起きてしまってフライパンに油入れたまま放ってあります…(笑)
同じ抱っこ紐使っている人が周りにいないので、こうやってお話聞けると助かります❤
maaaa。
あくまで一般的な首座りの基準でそう書いてあるんでしょうから、お子さんの首が大丈夫そうなのであれば…うちは4ヶ月の頃ほぼ座ったなーって感じだったので説明書気にしませんでした 笑
あぶなーい!=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)笑
うちはおんぶすると必ずってくらい寝てくれるので楽です(^^)
でも今9キロあるので首肩腰にきちゃって長時間のおんぶキツくなってきました(T ^ T)笑
ゆみこ
今挑戦してみましたが、私も息子も慣れてないのでギャン泣きです…w今度補助してもらえる人がいる時に再チャレンジしてみます(´×ω×`)
あ、火は消しましたw
9㌔ぐらいになるとやっぱりおんぶも大変なんですね(;一_一) 今でも抱っこした後腰が痛くて、おばあさんのように歩いているのでこれからが恐ろしいです…w
maaaa。
そーいえば!うちも最初泣きました!笑
次第に慣れるので大丈夫ですよ(^^)
9キロでヒーヒー言ってたらこの先どーすんのって話なんですけどね^^;
もう体ガタガタすぎて。笑
あまり無理されないよーにしてくださいね(இдஇ; )
ゆみこ
少しずつ練習して慣れてくれるように頑張りまーす♡(´˘`๑)
そうですね…2ケタいったら…考えるだけで怖い…༼⁰o⁰;༽ぁははmaaaa。さんもお身体大事にしてください(♥ó㉨ò)ノ♡