旦那のひねくれた発言に困っています。天ぷら蕎麦のエビ天が一匹だけだったことに対し、旦那が店員の意図を疑うような冗談を言いました。こうした言動が多く、逆ギレされるのが面倒で何も言えませんが、どう返すべきでしょうか。
旦那の考えがあまりにもひねくれすぎてて辟易します…
今日ちょっとした観光地のお蕎麦屋さんで天ぷら蕎麦を頼んだらエビ天一匹でした
旦那にせめて天ぷら3つくらい入ってて欲しかったねと言ったら俺らを見て店の人がこいつらならエビ一個でいいかと思ったんじゃないかと言ったんです…冗談ぽっくなく…正直ひきました
何かにつけてこういった言動が多いです
何か言うと逆ギレして面倒なので何も言いませんがこういった時何か良い返しありますかね…😓
- バニラ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです😂
エビ一個で足りちゃうくらい
幸せそうに見えたってこと?♡♡
て返しておきます笑

ままり
エビ一個でいいと思われる外見…??
どゆこと?!!少食そうってこと?!!
って聞き返しちゃうかもです😂
-
バニラ
コメントありがとうございます😊
私もどゆこと???って思いました😅
外見的にはエビ5個くらいでも食べそうに思われる体型してます😂二人とも…
このエピソードに限らず旦那にはどゆこと?って思わせられる事が多すぎて😓
かなりひねくれてるというか…- 4月12日

ぱり
面白い返しと思って言ってるんですよね、でも実際は激寒っていう…うちの旦那もそうです
は? か 無言かのどちらかです。
あと普通におもんなって言ってます🤣
-
バニラ
コメントありがとうございます😊
面白いとは言ったけど本心はは???で無言になります…
うちは旦那は考えなしの言動を平気でしますが自分以外の人の言葉づかいにはすごく敏感で何やその言い方はってキレるのでキレさせない程度の皮肉たっぷりな面白いって事なんですが難しいですよね…なので無言で心の中でひねくれクソヤローと呟いてます😓- 4月12日
-
ぱり
面白いって言うの辞めてみてはどうでしょう?🤔全然面白くないよ、値段も値段だったし3本くらいついてるのかと思ったんだけど…って真顔で返してみるとか…
調べれる感じなら、あ、画像も1本だったわー!!よかった、そういう風に見られてる訳じゃなくてーとかですかね…難しいですよね💦- 4月12日
バニラ
コメントありがとうございます😊それいいですね‼️
今までは旦那のひねくれ言動に絶句する事が多かったけどきっと直らないだろうからどうやって上手く返すか楽しむようにします😅