※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がいます。部屋のなかをハイハイして、散らかすのですが、イタズラの対策など、何かしてますか?

1歳2ヶ月の子供がいます。部屋のなかをハイハイして、散らかすのですが、イタズラの対策など、何かしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないものは手の届かないところに置いてます。
後ティッシュ置くと永遠に出してるしゴミ箱置けば中漁るのでその二つも片付けてしまって大人が不便な生活をしてます笑
急に窓の鍵にも興味示すようになって触ったり大人が開けるところ良くみてるので怖くて二重ロックかけてます!
引き出しも開かないようにロックかけてますね〜。

Sawa

危ないところはロックかけてますがそれ以外は好きにさせてます☺️
片付けるの面倒ですが、おもちゃより楽しそうに遊んでるのでそういう時期かなと思って😇

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すいません💦おしり拭き出したり、オムツ出したりティッシュ出したり大変でして💦
明日主人と、引き出しロックするアイテム買いに行くことにしました。コメントありがとうございます✨🫂