※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目の名付けで色の名前を考えています。男の子ですが、女の子っぽい響きも歓迎です。現在の候補は「眞白」と「那葵」で、他の色の名前を探しています。碧や桃は避けたいです。何か良い案があれば教えてください。

2人目の名付けに悩んでます😂

1人目に緋色の「緋」を使っているので

2人目も色の名前を入れた名付けをしたいと思っています!

男の子ですが、女の子っぽい響きでも大歓迎です。

今のところ
白を使って「眞白」ましろ、
葵を使って「那葵」なぎ、の2つの案が出てますが他になかなか出て来なくて、、

碧や蒼、桃、は姪っ子甥っ子に使っている子がいるので考えていません。と止めネームも数人いるので考えてないです、、

何か他に色の名前を使った名付け、思い浮かんだら教えて欲しいです😚

できれば3音、漢字数は2文字でも1文字でも構わないです!

1人目の名付けに全身全霊注ぎ込んじゃって2人目の名付け難しい🤣🤣

コメント

ママリ

橙弥(トウヤ)とかどうですか😌

関係ないのですが、私も1人目が色と天体にちなんだ名前なので、2人目も色で決めようか、天体で決めようか迷ってます😂

ままり

藍牙(あいが)君
志翠(しすい)君
想紫(そうし)君

ままりさんのお好きな色とかあれば考えやすいかもしれませんね😊♡

みー

翠斗 あきと
千翠 ちあき
緋翠 ひすい
紫音 しおん
が思い浮かびました!

あーぷん

千藍 ちあい
琥珀 こはく
紅輝、紅希 こうき

ぱっと思いついた名前です🥹

ママリン

橙真(とうま)橙也(とうや)
紫苑(しおん)
藍斗(あいと)
藤吾(とうご)
とかどうでしょう?

ままり

まとめてでゴメンナサイ〜😖
皆様素敵な案ありがとうございますっ!!!!参考にさせて頂きます🧡