楽天カードの支払い時に一括を選べば、リボ払いにはならないでしょうか。リボ払いの確認方法が分からず困っています。
楽天カードなんですが、
支払う際に一括でと言えば、リボ払いに設定されていても
リボ払いや自動リボ払いにはならないですか?🥲
初めてのカードでリボ払いは絶対したくないのですが、
リボ払いになってるかの確認の仕方が検索してみてもよく分からずで💭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリノ
店で聞かれているのは、一括か分割かで
リボ払いはまた別です。
分割払いは、支払い額を希望回数で割った額+利子を支払う方法。
リボは利用額にかかわらず利子込みの一定の額を支払いが終わるまで払い続ける方法です。

Riiiii☺︎
店で一括と言っても設定がリボ払いならリボ払いになります。
リボ払い設定してなければ一括払いの引き落としになりますよ。
楽天カードアプリ取ってますか?そこで明細やリボ払いの確認できますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、リボ払い=分割みたいな認識で居たので一括といえばリボ払いにはならないと思っていました…助かりました😭
楽天カードアプリ取りました!
リボ払いの確認はどこから出来るか教えて頂けると嬉しいです😭
知恵袋などで見てるんですが、難しくて😭- 14時間前
-
Riiiii☺︎
上の方への回答見ましたが、リボ払い未登録になってるならリボ払い設定もなってないと思います!
- 14時間前
-
Riiiii☺︎
アプリの右下のメニュー→お支払い関連サービス→支払い額調整👛→リボ払い、自動リボ払い
それぞれ何もチェックされてなければリボ払いではないです!
リボ払いはレジで一括と言ったものを後からリボ払いにできるやつです。
自動リボ払いは登録(設定)が必要で、未登録となってるとのことなので自動でリボ払い設定にはなってないです!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さってありがとうございます😭
早速教えてくださった手順で見た所、画面なんですが、これはチェック入ってないって言う解釈でいいんでしょうか?🥲
追加サービスの所では自動リボ払いは未登録でした🥺- 13時間前
-
Riiiii☺︎
リボ払い開いて何もチェック入ってなければリボにはなってないてことです🙆🏻♀️
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
リボ払い押してみたら変更できるものがありません?みたいなのが出てきました😭
- 12時間前
-
Riiiii☺︎
てことはなってないてことなので大丈夫と思います🙆🏻♀️
- 10時間前

優龍
普通に
使った額が請求されているかどうか
翌月にチェックしとけば
そこまで不安になる話ではないように思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
百均で買い物してみたので反映されるの待ってみようと思います🥲- 13時間前
-
優龍
その反映ではなく
金額決定日に請求されてるかどうか
が合ってれば良いと思います- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
金額決定日にならないとリボ払いかどうか分からないと言う事ですかね?😢
- 12時間前
-
優龍
はっきりわかるのは
そこですよ。
途中の経過がどうであれ
決定日が最終的な判断です。- 11時間前
ママリノ
リボ払いになっていたら、楽天e-NAVIの利用明細のところがリボ払い、と表示されています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど、詳しくありがとうございます😭!
一度利用してみてそれがリボ払いとなっていなければそれ以降利用しても勝手にリボ払いになることはないでしょうか🥲
ママリノ
リボ払いの設定は解除するまでずっとリボですよ。
はじめてのママリ🔰
一度支払ってみてそれがリボ払いじゃなければその後何も触らなければリボ払いにはならないっていう認識で合っていますか?😢
はじめてのママリ🔰
楽天カードアプリで追加サービス?の所を開くと自動リボ払いは未登録となっているんですが…🥲
ママリノ
それならリボにはなっていないです。
設定しないとリボにもならないです。
はじめてのママリ🔰
後からリボ払い?やお会計時リボ払い?も設定などは自動リボ払いと同じでしょうか?😢
ママリノ
自動リボは基本的に全ての買い物に対してリボ払いになる設定で最初に自分で毎月の利子込み返済額を決めて払うやり方。
あとからリボやお会計リボは、全額または一部のみをお買い物のあとにリボ設定にして払っていく方法。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😭
百均で買い物してみたので反映されるの待ってみようと思います!
ママリノ
あとからリボのほうは
買い物したあとに自分で設定しないとリボにならないです。
勝手にはならないタイプなので
大丈夫だと思いますよ
ママリノ
あとからリボは
アプリで個別にコレとコレをリボしますってポチポチしないとリボにはなりません。
はじめてのママリ🔰
なるほど、変に触らなければ大丈夫そうって事ですね😭
助かりました!ありがとうございます!
利用明細は引き落とし後じゃなくても表示されますかね?🥲
その場合そこにリボ払いと表示されていないか確認してみようと思います🥲
ママリノ
明細は反映され次第順次表示されていきますよ。
明細なので、利用した項目ごとに表示されてリボかどうか確認できます。