子育て・グッズ トイトレについて!最近トイレにいくと、割と早めにおしっこがでるように… トイトレについて! 最近トイレにいくと、割と早めにおしっこがでるようになりました(^^)が、、前は長い時間膀胱に溜めれてたのが、今日1時間後に少なめのおしっこを漏らすようになってしまいました。午前だけで2回されました、、トイレでおしっこしたのに、1時間後にお漏らしです😰 前までは3時間とかちゃんと膀胱に溜めれてました。 これは大人のトイレへの誘導が原因でしょうか… 経験や対策あれば教えてください! 最終更新:2025年4月12日 お気に入り おしっこ トイレ トイトレ こぶーこ(4歳6ヶ月) コメント ママリ 3歳だと自分からおしっこと言ってきませんか? うちの子は寝る前は20分後でもかなりの量出たりします。 水分摂取が多かったりするとまた😮💨と何度もトイレに行きますよ 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント