※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年子の兄弟が同じランドセルを気に入っていますが、色違いにするかメーカーを変えるか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

【同性姉妹 兄弟 ランドセル】
メーカー変えました?

年子なんですけど
次男が長男と同じの気に入ってて😅
全く同じは紛らわしいから
色違いでもいい言うんですけど
1番欲しいものじゃなくなっちゃうから
それならメーカーも変えようかな〜って迷ってます💦

コメント

ちぃ

色も一緒がいいって言ってるんですか🤔?たしかにそれは紛らわしいですね💭どうしても同じがいいならランドセルカバーで区別するとかじゃダメですかね😂?
うちは2学年差ですが同じメーカーの同じシリーズで色は別です。2人とも土屋鞄のRECOがかっこいいと言って、幸い欲しい色は別々だったのでブラウンとグレーです。

気が変わる可能性も考慮していろいろ選択肢を見せてみるといいかもですね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    全く同じなんです😅
    ベース黒しかない種類で
    ステッチと反射板が違うんですけど
    4種類中長男が買ったものだけ反射板がカラフルになるので💦
    かっこいいんですよねー1番😅
    親もそれが1番かっこいいと思ってるんでこれって言う気持ちも分かるんです😅

カバーもありですね✨
    参考になります!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

同じメーカーにしました^^
でも、柄というか刺繍や色は全然違うものです!

全く同じものだったら、紛らわしいですね😅一年生は黄色カバーなのでわかりやすいですが、二年生以降はランドセルカバーを変えるのもありかもです!!

他メーカーも見せてみて、決めてもいいかもしれないですね^^それでも同じと言うなら、私は同じにします😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やっぱりせめて刺繍は違うものがいいですよね😅

他のメーカーも見せてみます!

• 4月12日