申し込んだ物件のキャンセル後、再度申し込み中ですが、ペナルティの可能性があると言われました。他の人が申し込むことができるのか気になります。
賃貸でいいな!と思った物件があり申し込む時に「まだこちらの物件大丈夫です。」と言われたり、申し込みがもうされていた物件なら「もう申し込みされてますね。。」と言われると思います。
私は諸事情で1度審査後の契約前の段階でキャンセルして同じ管理会社の別物件をもう一度審査からやり直して申し込み中なのですが不動産屋から「ペナルティつくかもです」と言われて
ペナルティというのがなにか調べたら
・1度キャンセルしてる人なのでもう一度される可能性があると思われて落とされる
・申し込みは私が一番最初だけど、次の人がいた場合にその人が優遇される
とみました。
私が申し込んだ段階で他の人が問い合わせても申し込み中の物件なので出来ませんってなると思ってたのですが2番手も申し込み自体はできる感じなんですかね😮💨それだと絶対無理ですよね😂
前私が他の物件問い合わせしたらもう申し込み昨日入られてますので〜と断られたのでどうなのか気になりました😭
- ゆ。(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
引越しの多い春シーズンに賃貸探したことありますが、今申し込みで3番目って言われたことあります。
流石に可能性あるんですか?って聞いたら審査落ちとかキャンセルとかで可能性はあると言われたことあります。
申し込み自体はしませんでしたが、受付してくれそうでしたよ。

はじめてのママリ🔰
2番手も申し込みできますよ🥺
ペナルティつくかは大家判断です🙂↕️
夫と賃貸経営していますが、わたしだったら気にならないです☺️
-
ゆ。
やはり出来るんですね!笑笑 私は申し込みも出来なかったのでできないのかと思ってました😂
大家さん判断なのですね。。うちの申し込み物件はかなりの大手さんの建てられた物件でして、審査も他より厳しいとみたのでやはりそこら辺のペナルティもやばそうですね😮💨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
大手のサブリースということですか?独身の頃大手のアパートメーカーで働いていましたが、そんなに厳しくなかったです☺️
決まると良いですね✨- 4月12日
-
ゆ。
返信ありがとうございます🙇♀️
積水さんのシャーメゾンになります🥹
そうなんですね😭
シャーメゾンさん厳しいし、待ちをする人も沢山いるから落ちる可能性高いと言われビクビクです😮💨- 4月12日
ゆ。
ありがとうございます!私は申し込みもできなかったのであんまり出来ないのかなーと思ってましたが出来ちゃうんですね😮💨やっぱり今回は落ちそうですね。ありがとうございます😭