上の子が小学生、下の子が未就学児のママさんに、遊びに誘うことについての意見を伺いたいです。誘った場合、面倒に思われるかどうか教えてください。
上の子が小学生、下の子が保育園幼稚園児のママさん!💦
質問です💦
相手 小学3年の姉 年長の妹
自分 年長の娘 2歳の息子
相手のママさんと最近急激に仲良くなりました。年長の娘同士が2年連続で同じクラスになった為よく話し、ラインも最近交換しました!
とても人見知りな娘が初めてその娘さんと幼稚園の外で遊んでみたいと言いだしました😅🥹(お家など?)
長期休みの時や、平日幼稚園後に公園など誘ってみたいのですが、、、、
相手のママさんも専業主婦ですが、お姉ちゃんがいるから誘ったら色々と面倒かな、、?と思ってなかなか言い出せません。。。
上の子小学生、下の子未就学児のママさん。もし誘われたらめんどくさいかどうか教えて欲しいです😂😂💦🙏
ちなみにライン交換した時は、「やっと聞いてくれたー!いつ交換してくれるかまってたのー!」と言われました🥹
- からしちゃん(5歳4ヶ月)

はじめてのママリ
小2、年長姉妹ですが、全然うれしいです😊💕
お姉ちゃんも下の子とあそぶの好きなので♩
逆に2歳の子がいるおうちの方が大変かなって思ってなかなか誘えないです💭

3-613&7-113
遠方の公園とかだと、上の子の帰宅時間が気になります。が、上の子の下校途中の公園とかだと大変助かります☺️
あとは、「嫌じゃなければ、お姉ちゃんも是非」て文言があると長期休暇は有り難いです。
コメント