※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昔はツツジの蜜を吸っていたが、今は毒があるため吸わない方が良いと聞きました。子供にも経験させたいが、毒のことを考えると不安です。皆さんはどうされていますか。

昔ってツツジの蜜吸ってましたよね😆?

今は毒があるから吸わない方が良いと書いてありますけど、毒吸ってたんですかね笑😂

子供にもそういう経験させたいなぁと思うけど、そういうの見ちゃうとなぁ💦💦

やっぱり皆わざわざ吸わせないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの友人は吸ってましたね😂
私は嫌で吸ったことないですが、、

子供にわざわざ吸わせないですね😂!

• ママリ

ママリ

ですよね~!
    うちは近所の公園にめっちゃツツジ咲いてて、皆吸ってました🤣
    今は吸ってる子全くいないですよね!

• 4月12日
秋春

吸ってました🤣おやつかのように吸ってました🤣周りも吸ってる子居たと思うんですけど不思議とお腹壊した話は昔は聞いたことなかったです🤔
毒がある事を知ってしまった今は勧めて吸わせようとは思わないですね😂

• ママリ

ママリ

同じです🤣
    下校時に公園のツツジ吸い尽くす勢いで皆で吸ってました😂
    今はわざわざ吸わせないですよね笑

• 4月12日
  • 秋春

秋春

懐かしい話でなんだかほっこりしました🫶🏼

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

毒あるの知らなかったです😳
今でもみると吸いたくなるので知れてよかったです😂

• ママリ

ママリ

多分、毒があるタイプ?があるのかなぁとは思うのですが、詳しく分からないので食べない方が良いのかと😭
    今日ツツジがたくさん咲いてて、久しぶりに吸いたくなりました🍀

• 4月12日