ジュニアシートに変更した年齢や、下の子が生まれた際にチャイルドシートかジュニアシートを購入したか教えてください。現在のチャイルドシートはジュニアシートにもなるが、ジュニアシートの方が便利でしょうか。
ジュニアシートに何歳頃変更されましたか??
もしくは下の子が産まれた時、チャイルドシートを買い足したか、ジュニアシートを買い足したか教えてください!
下の子が産まれるのでジュニアシートを買って今使ってるのを赤ちゃん用にするか、新しいチャイルドシートを買うか悩んでいます!
一応今あるチャイルドシートはジュニアシートにもなるものですが、大きくなってきたらジュニアシートの方が便利なんでしょうか💦
- ママリ(妊娠28週目, 2歳5ヶ月)

キイロ
1歳半からジュニアシートにしました☺︎
チャイルドシールより嫌がらなかったのでそっちにした感じです。

はじめてのママリ🔰
2人目を妊娠したのをきっかけに、1歳半頃に1歳からのジュニアシートに変えました。

みなみこママ🔰
下の子が生まれたらジュニアシートに変える予定です^^

はじめてのママリ🔰
3歳から変えました!

あーちゃん
1歳4ヶ月でジュニアシートにしましたよ

はじめてのママリ🔰
下の子が生まれるので1歳半にはジュニアシートにします!
2歳5ヶ月ならジュニアシートですね!
店員さんにチャイルドシートは4歳までOKとかのものでもそこまで乗る方はあまりおらず3歳くらいでジュニアシートに行くのが目安って言われました🙂↕️下のお子さんも生まれるなら尚更ジュニアシートで良いと思います!

ママリ
1歳過ぎて育休復帰するタイミングで
旦那の車にもチャイルドシート欲しくなったので、ジュニアシートを買い足しました!
生まれたらどちらも私の車に付けて、とりあえず育休復帰まで様子見る予定です!
コメント