小1の子が飲むお茶に困っています。麦茶やルイボスティーなどを試しましたが効果がありませんでした。ジュースやスポーツドリンクは飲めるようです。何か良いお茶の提案はありますか。
小1の子がお茶を飲まないです…何か良い解決方法や、このお茶良かったよ!ってのがあれば教えてください🙇♀️
(麦茶は主要メーカーはペットボトル、お茶っ葉含め色々試しましたがダメでした。ルイボスティーと番茶、煎茶、ほうじ茶はダメでした💦)
ジュースは基本飲ませませんが、ジュースは飲めます。スポドリはかなり好きなようです。(サッカーやってるので真夏は飲ませます)牛乳なら多少飲みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
お水もダメですか??
うちの子は爽健美茶が1番すきです☺️
あとは無味の炭酸水とか…

はじめてのママリ🔰
小2の娘も、学科に毎日水筒持って行ってますが、ほとんど減ってません。ひと口も飲んでない時も多々あります。
たまたま夫が買ってきたダイソーで1本50円のサンガリアの緑茶が美味しいと言ってカブ飲みしたので、水筒に入れてあげると空なる事が多くなりました。
お子さんに合うお茶が見つかると良いですね😊

イリス
黒豆麦茶が好きです〜。
あとは最近よく聞くお水なのにジュースっていうのはどうかや…。
ウォーターボトルに香料のフィルターみたいなのつけて、中身は水なのにジュースに感じるっていうやつ…。

はじめてのママリ🔰
今、やさしい麦茶シリーズでコーン茶発売されています!
1回試して飲んだら甘くてコーンポタージュみたいな香りです!うちの子は、好きで飲んでいます!
1回試しても良いかと思います!

はなまる子
渋みのあるお茶ばかりだからかなと思いました😝
私も飲めないです!
うちの子は、好み順でいえば、
黒豆茶、ハトムギ茶、コーン茶、麦茶です。渋みのない甘味があるお茶なら飲んでくれると思うのですが、どうでしょう😇?

はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございました!お茶コーナーには色々あったけれど、私が飲んだことなくて今まで手が出なかったんですが、教えていただいたお茶から一つづつ試してみようと思います!!
ありがとうございます😊✨✨
はじめてのママリ🔰
水もダメで😭💦爽健美茶も炭酸水もクセ強そうで試したことなかったですが、試してみます!!ありがとうございます!!