※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がミルクを飲む際に暴れてしまい、飲みが悪く困っています。生後半年で、寝かせて飲ませても苦しがったり寝返りをしたりします。どうしたら大人しく飲んでくれるでしょうか。

ミルク飲む時にものすごく暴れて飲んでくれないんですけど、どうしたら大人しく飲みますか😅?

本当にすごくて横に抱っこしてるんですが、ずり落ちて行ったり、寝返りしたり、転落していきます😣

ミルクの飲みもすごく悪くなって困ってます💦

子供は生後半年です。

寝かせたまま飲ませるのもやりましたが、少し頭を高くしてあげても苦しがって飲まなかったり、寝返りしてしまったりでダメでした😭

コメント

ぽこ

我が子は、体育座りして太腿にのせて向き合う形で飲ませています🍼
それでも注意散漫になる時は、頭からガーゼハンカチを被せて、視界を狭めています!

参考になるかわかりませんが…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    体育座りのやり方はやったんですけど、私の体が小さく子供が大きく暴れて結構危なかったのでやめました💦

ガーゼハンカチはやったことなかったので試してみます!

• 4月12日