※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に起きているため、朝にカーテンを開けても起きない状況です。午前中に活動するべきですが、ずっと寝ているので起こすのがかわいそうで、どうすれば良いか悩んでいます。

夜中1時間ぐらい起きてるから朝カーテン開けても起きない…午前中に活動(お散歩とか)した方がいいっていうけど、ずっと寝てるんじゃ起こすのもかわいそうだし、どうしたらいいかわからないです…

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月ならまだそこまで生活リズムに拘らなくてもいい気がします…。
寝てると言っても昼まで寝続けるわけじゃないだろうし、赤ちゃんが起きたらその日できる範囲の遊びをすればいいと思います。散歩といっても外気浴は気候的にもいいと思いますが、その月齢じゃ正直できることも少ないですし。
あまりこうしなきゃ!と拘ったり思い詰めたりせず、寝てくれてるときはママリさんもゆっくり休んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦よく午前中にお散歩や遊びをしましょうって情報を見てしまって、焦ってしまっていました🥲
    インスタの情報鵜呑みは良くないですね…!
    ありがとうございます!!😭

• 4月12日