※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは小学校の最初の懇談会の自己紹介何て言いましたか?🤔

皆さんは小学校の最初の懇談会の自己紹介何て言いましたか?🤔

コメント

ママリ

名前と兄弟構成とか話しました。

はじめてのママリ🔰

1年生の時は最後の方で、徐々に皆さん長々(家族構成や、誰と園が一緒だったとか、どんな遊びが好きだとか不安な事等かなりの情報量)と自己紹介をしていたので、サクッとはダメな雰囲気になりました
皆さん人見知りで心配という方が多かったので、子供の名前と、うちの子は逆に人見知りをせず、全員と友達になりたい!と意気込んでいろいろな子に話しかけてると言っているので、迷惑にならないか心配です
1年間よろしくお願いします
って感じでした
2年生の時は先生から子供のいい所を3つくらいと言われたので、人見知りしない、友達大好き、元気と言いました

はじめてのママリ

〇〇幼稚園から来ました。〇〇です。三人兄弟の長男で、明るく活発で友達想いの優しい子です。好きなキャラクターは、ちいかわ。好きなゲームは、ポケモンとマイクラ。
緊張しやすくて、最初は人見知りです。勉強は苦手で運動が大好きで、最近は、サッカークラブに入団して公園で練習している子がいたらうちの子なので、一緒に遊んでくださいねー。新しいお友達ができることを楽しみにしていました。よろしくお願いします。