離婚を考えているが、不安で踏み切れない方に、他の経験者はどのように不安を克服したのか、覚悟の決め方を教えてほしいという相談です。
離婚経験者の方、また離婚を決めて準備を進めてる方、離婚することへの不安をどうやって断ち切りましたか?
数年前のDV、長年のモラハラで離婚したいのですが、働かないでいるのは楽だしな、一人で子供育てていくのは大変だろうな、とマイナスにばかり考えてしまって、なかなか離婚に踏み切ることができません、、
はやく離婚するぞ!と覚悟を決めたいのですが、みなさんどうやってこの不安な気持ちを断ち切ったのか、覚悟の決め方を教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
数年先を考えて、我慢して一緒にいる未来が見えるかどうかですかね、、
私は見えなかったので、腹括って動きはじめました!
もちろん不安しかなかったし、どん底だったけど、はじめてしまえば、やる事は明確になるし進むのみです。
何よりそのストレスに終わりが来ます!✨
離婚成立すると、本当にスッキリして快適な日々を送れますよ🥺
あの時離婚に踏み切って本当に良かったなと思っています。今も我慢して一緒にいたら、、とたまに考えることもありますが、その度にゾッとしますwww
明るい未来のために頑張ってください!!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いつか許せるかもと我慢し続けてもう何年も経ちました。
数年先を考えても、結局許せる気はしなくて、、
やっぱり、腹を括るしかないのですね。
いつか、決断して良かったと思える日がくると信じて、踏み出せるように覚悟を決めたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
それだけ許せないのであれば、本当に早く離婚すればよかったーと思うかもしれませんね、、
一緒にいる時間が無駄に感じる気がするので、早く動いた方が心の平和のためにも良いと思います!
本当に物理的にも精神的にも、とにかく解放されますよ🪽✨