1歳6ヶ月の娘の行動にイライラしています。皆さんはイライラをどう抑えていますか。気持ちを落ち着ける方法を教えてください。
1歳6ヶ月の娘…
食事の時はスプーンを投げたり、おかずの具材をぐちゃぐちゃに混ぜそして投げたり。。
後は、最近服を脱ぐ事を頻繁にするのですが、オムツまでも脱ぎ。。
イライラしてしまう事がすごく多いです😭
皆様イライラしたら、どう気持ちをおさえていますか?
最近私が生み出した?のは、イライラした時、SHISHAMOさんの明日もの歌、良い事ばかりじゃないからさ~♪を歌うとほんの少しイライラがおさえられます😂
皆様がイライラした時の気持ちのおさえ方の行動やもしくは考え方を知りたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

am
イライラしますよねー。
本当にわかります!
わたしは子供を安全なとこに
一旦置いて
トイレなど 1人になれる場所に行き
深呼吸します😮💨😮💨
それか、甘いものをパクッと
口に入れて 家事したりですかね〜。🫠

ママリ
うちの1歳7ヶ月もまっっったく同じです(笑)
ごはんもお腹満たされたら全部まぜまぜ〜
いつもズボン脱いでちょっと目を離したらお尻丸出し〜
🤣🤣🤣
私は、イラッとしてしまったら写真撮ります!
後から見返すとおもしろいです😂
上の子も同時期めちゃくちゃ過酷で白目むいてましたが(笑)、頭から足の先までご飯粒だらけと姿の写真とか見返すと、愛おしくて仕方ないです🥹💕
あの頃の私、おつかれー!ってなります笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️ママリさんのお子さんも同じなのですね!お尻丸出しめちゃあります~😭なるほど🙌写真を撮るのありですね😊✨その時はイライラしてしまっても、後から見返したら、それも愛おしい素敵な思い出になりますもんね😭❤- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️イライラしますよねー😭一生懸命子供と向き合ってるからこそですもんね😢なるほど!イライラしたら、少し離れて深呼吸するのも良さそうですね😌甘い物を摂取も大事ですよね😊脳にもすごく良さそう✨