A店舗のシフトが削減され、ダブルワークのB店舗も人間関係が悪化しているため、今月のシフトを入れられない状況です。コメダ珈琲の求人を考えていますが、知り合いが同じ店舗で働いているため、応募をためらっています。やよい軒のホールかマクドのおもてなしクルーのどちらが良いか悩んでいます。
A店舗の来週、3日入ってたシフトが売上落ちたから、少ない人数でまわせるベテランのシフトになり、来週のシフトがなくなったって金曜日に連絡ありました😭
ダブルワークしてるんですが、A店舗が希望シフト殆ど入れるからって言われてて来週のシフト削られました。
希望シフト入れるって聞いたからダブルワークのB店舗が今、人間関係が嫌なのと週1日しか入れないから微妙で今月シフト入るのやめてたのが痛いです。
コメダ珈琲の求人出てたから受けようかと思ってたら知り合いのママさんが最近、働き出したって聞き、同じ店舗だしやめた方が良いですよね?
やよい軒のホールにしようか、マクドのおもてなしクルーにするか。
どれが良いですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
売上げ落ちたから〜とかは入社時に説明あったんですか?
こっちも生活掛かってて仕事してるし、入れる。と言うからダブルワーク先断ってでもシフト入れたのに急にいわれても困りますくらい言って良いと思います。

犬好きなので盲導犬支援の仕事してます。支援活動をお仕事にしてるワンちゃんと一緒に募金活動をスーパーや駅前でやってます。
はじめてのママリ🔰
入社時には、早上がりの説明はありました。
12月と1月に売上少ないからギリギリに回すからシフト入れないと説明あり、面談では、他のバイト探した方が良いかもと言われ、4月には個人LINEで辞める人いるから前よりは多く入れて希望シフトに近い日数入れると思う内容あり。
その後に口頭で店長が他店にヘルプ行くから4月はかなり入れるって言われたけど、扶養内ギリギリの給料にどう転んでもいかない。
二転三転しまくりで生活が怪しくなる。
また、ダブルワーク先を探して週2くらい確実にいれてくれるようなとこ探した方が良いですよね😭
ダブルワークより1つの所で扶養ギリギリで働ける所探した方が良さそうな気もしますが。
ダブルワークで探すなら、回転寿司屋良いと思います。
私は、魚ベイで働いてましたが結構入れました。
週1とか2の人も多かったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
入れる時間帯がバラバラなのと主人が行ったバイト先の回転寿司は最悪だったと聞いてて除外してました。
飲食店のホールまたは事務系希望なんですが、週3日くらいで他を探してみるのもありかもしれませんね。
これだけ、シフトが1週間でガラッとなくなるってなるとやっていけないです😭
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、魚ベイ辞めた理由教えて頂きたいです。
他でやりたい仕事あって一旦断られたけど、状況代わり来てほしい。となったのと、対人苦手でキッチン入ってたのですが、覚える事苦手なのと手が遅いのでやる事遅すぎて、当時は3分居ないに流せ!!て言われたけど、1ヶ月やっても本当に追いつかない😭皆さんカバー出来る時はカバーしてくれましたが😔
季節で代わるメニューについて行けない。で辞めました💦
毎月割引券(従業員サイト内デジタルクーポン)とか貰えておいしかったっちゃ美味しかったです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
私もやること遅いのと覚えるの苦手で1回キッチンやって合わなくてホールだけに絞りました💦
魚ベイの割引は凄いですよね😅
今はどんな仕事されてますか?