※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の時期に初めて一時保育を利用することは迷惑でしょうか。慣らし保育が大変な時期ですが、利用について率直な意見を教えてください。いつからなら利用しやすくなるでしょうか。

保育士さんや保育園の事情に詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいのですが、今の時期に初めて一時保育を利用するのってやはり迷惑ですかね?💦

まだ利用したことが無いのですが近々事情があり預けたいと思っています。

でも今の時期慣らし保育とかで大変だよな、、と思ったり😵‍💫

今の時期の利用について率直にどう思うか教えて頂きたいのと、いつからなら落ち着いてご迷惑でなくなるか聞かせて頂きたいです🙏

コメント

75san

親しい友人が保育士です🌷先生方の人数が揃ってる園だとあまり時期は気にされる先生いらっしゃらないかと思います☘️今は保育士不足で人手が少ない園もあるそうで、そういった園では日や時期に関わらず少し困る場面もありそうですね💦

Fy

人では普通にありますが
4月はお断りしています💦
GW明けくらいから一時保育なども
受け入れていくことになってます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

迷惑ならそもそも一時保育受け入れていないと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

一時保育担当の保育士がいて保育士の数に余裕がある園でしたら全然迷惑ではないと思います!

ただ4月はやはり園全体が慣らし保育でバタバタしてるところも多いとは思うので、、うちの園では上の方と同じく4月は一時保育をお断りしていました!
5月以降から受け入れています🙆🏻‍♀️

あづ

園が受け入れしてるなら、問題ないってことなので遠慮なく利用してください😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!まとめての返信失礼します🙇‍♀️
やはり4月はバタバタしているパターンが多いですよね💦
受け入れ可能かどうか電話でとりあえず聞いてみて、その時の反応で考えようと思います😌