※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ファッション・コスメ

妊娠中に結婚式を開いた方に、美容やエステの体験を教えていただきたいです。具体的には、マツエクやネイル、ヘアケアなどについてお聞きしたいです。肌荒れや体型に不安があります。

妊娠中の美容やエステについて。
妊娠中に結婚式を開かれた方等いますか?

出来る美容が物凄くかぎられると思いますが、何をされたか教えて頂きたいです。
マツエク、まつぱ、ジェルネイル、シェービング、ヘアカット、髪質改善、ヘアカラー、サプリ、小顔マッサージ、塩分抜く等セルフでもエステやサロンでもなんでも聞きたいです😭
二の腕も顔もムチムチで肌も荒れていて不安です、

コメント

ねころがし

出産予定日が11月下旬のなか、9月中頃に結婚式を開きました。
妊娠前に式場の予約を取った関係で産後にズラすのもできるかわからないし、ということでそのままに…

マツエク、マツパなど仰向けで長時間過ごす美容関係はできませんでした。
お相手からもオススメしません…と言われたので断念しました。
ジェルネイルやシェーピング、ヘアカット、マッサージ等はお相手にその旨伝えた上で、リラックスして座れる体制で行いましたよ🙂
ジェルネイルはリクライニングチェアでやってもらえてとても助かりました。
だいぶ週数も進んでたので、二の腕の痩せは諦めてマッサージ➕二の腕を目立たなくするドレスにしました。
お色直しもしたかったけど、この身体じゃ無理だなということで装飾品をかえてドレスは使い回しでいきました☺️

• 🔰

🔰

お姉さんこっちでもご回答ありがとうございます😭
    マッサージいいですね、妊娠中むくむので検討します!

ジェルネイル、産婦人科で落とすように指示はなかったですか?私は次の検診までに落とすよう初期から毎回指摘が入るので、、

• 4月12日
  • ねころがし

ねころがし

本当は寝なきゃなのに寝れなくて徘徊してるのでむしろ助かってます笑
    むくみで言うと産後の足マジで像かな?ってレベルでむくみます。赤ちゃんの足の指みたいにちっちゃいウィンナーついてんのかな?って指になります笑
    着圧ソックスとマッサージをぜひ…

私は臨月前に落としました。
    親が医療従事者なので家でもめちゃ言われて泣く泣く。
    臨月でもいいじゃんとは思ったのですが緊急時に困るかららしいです。
    そうは言ってもせっかく可愛いネイルなのに……短いしいいじゃん……って反発心すごかったですが…笑

• 4月12日
  • 🔰

🔰

私は昼夜逆転+横になると腰痛、吐き気で 寂しくて構ってもらえてるみたいでメンタルが落ち着きます、ありがとうございます🥹

お友達にマタ用の着圧ソックスをプレゼントしてもらって現在着用中です🤣産後も悩まされるんですね、😰妊娠線や抜け毛については聞いたことあるのですがそんなにむくむとは😭😭

明日も検診なのでまた指摘されるんだろうなーと自分が悪いのですがすこしブルーです🥲体重も5キロ増えてしまったし、、
    私も元々臨月前には落とすつもりだったので可愛いネイルでメンタルを保ちたいです😭

• 4月12日
  • ねころがし

ねころがし

私もそうだったので分かりますーー😭
    メンタル落ち着く力になれてよかったです😌

出産直後の2日3日くらいまではめちゃくちゃむくみました。そのあとは着圧ソックスのおかげか少しずつ落ち着きました…

私もバチバチに体重増えて毎回怒られてたのでブルーな気持ち痛いほど分かります😭
    そしてそのストレスでさらに暴食…負のスパイラル爆誕してましたー✋😊

爪が可愛いだけで何もかもが捗るってことを理解して欲しい…
    医者の言ってることが正しいし納得すべきなのはわかってる…わかってるけど!とさらにブルーになってました😭

• 4月12日
  • 🔰

🔰

まさに暴食しちゃってます、吐き気もすごくなるのに辞められない🙏
    TikTokやインスタで見る妊婦さん、ペットのご飯かなって量しか食べてなくて今後が不安ですが。。😭

あかちゃんできたらネイルできないですもんね、
    頑張って伸ばした自爪が…🥲

• 4月12日
  • ねころがし

ねころがし

辞められないもんですよねえ。
    なんか怒られるけど、じゃああなたこっちの立場で過ごしてもらえます⁉️と何度思ったことか…

わかりますーーー。それでもやってけるからこそ載せてるのだと自分に言い聞かせてます笑笑

新生児の間はあれですけど、動き回るようになるまで…寝返りの間くらいまではむしろ長すぎなければ1番ネイルできる時期だと思います。
    動かないので笑笑

• 4月12日
  • 🔰

🔰

2人分食べないといけないもん、、って心のなかで毎回呟いてます🤣

わ!出来る時期もあるんですね、ちょっと希望が見えました、可愛いママになりたい😭😭

• 4月12日
  • ねころがし

ねころがし

私もそう呟いてました笑笑
    産前より25キロ太って産後大幅に減るかと思いきや4キロしか減らず理解に苦しみました😭

赤ちゃん動かない間は初めての育児ということもあり、落ち着いて触れてたので短めこネイルならしても良かったな〜と思ってます☺️
    沐浴やオムツの時特に注意してればより🙂
    動くようになってくると予想外の動きしてきたり、危ない!ってなることが増えてバッ!と手を出すので自爪か、やるとしてもほんと短いネイルですね…🤔💭
    でも楽しめる時期もあるので希望持ってください😊

• 4月12日
ママリ

私は初期に結婚式しましたが、ジェルネイル、ヘアカラー、マッパしました!
顔のエステなら良かったのかもしれないけど、エステ関係は全てやめて、医療脱毛も断念しました。
ダイエットするのも気が引けて、ムチムチのまま行った感じです

• 🔰

🔰

医療脱毛やホワイトニングなどもだめってききますよね、
    妊娠してなかったらお金かけて、ダイエットもして理想の結婚式が開けたのかななんて考えてしまってなかなか準備が前向きに進まないです、

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

妊娠中の準備は大変な上、気持ちも上がりにくいかもしれません💦
    せめて塩分だけでも控えておくと、スッキリして見えると思いますよ^_^
    それさえも私はしなかったので、後悔してます!でも絶対見た目変わりますよ

• 4月12日
  • 🔰

🔰

塩分意識して頑張ってみます、ありがとうございます😭😭

• 4月12日