※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のヘアカットで短く頼んでも中途半端な長さになることに悩んでいます。直毛で髪が多い子に合ったオーダー方法や、小学生男児のヘアカット画像を見つける検索方法について教えてください。

男の子ヘアカットオーダーの仕方ご相談させてください🙇‍♀️

短くと伝えてもほぼ毎回「短いと毛質的にはねちゃうからな〜」と言われます😭はねちゃってといいんで〜と毎回その都度伝えているのですが仕上がりは中途半端な長さです😭
直毛+髪多めの男の子どのようにオーダーしてますか?

また、事前に画像を見つけていくつかこんな感じでと見せてるのですが…男の子のヘアカット画像ってかわいらしい未就学児ヘアorがっつりメンズヘアの両極端すぎて今の年齢で参考にできる画像少なすぎです〜😭ホットペッパービューティやインスタで探してるのですがどのように検索すると小学生男児のヘアカットにたどりつきますか〜?

よろしくお願い致します😊

コメント

ぜろ

そういう美容師さんいますね🤣
こうして下さい!と言ってもしてくれない人🥺
もっと切ってくださいと伝えてもやってくれないなら、美容院変えるか担当者を指名までしなくとも、その人以外でお願いするかします😂

私はインスタとかではなく普通に
小学生 刈り上げ
小学生 ツーブロック
とかでGoogleで検索かけてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、美容師さんは指名しておらず毎回違う人なのですがほぼ全員に言われるので美容室変えるしかないですかね〜😭

Google検索してみます、ありがとございます😊✨

• 21時間前