子どものヘアカット、自宅でしてますか?お店ですか?お店の方はいくつくらいから連れて行ってますか?
子どものヘアカット、自宅でしてますか?お店ですか?
お店の方はいくつくらいから連れて行ってますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ばぶりー
お店です!
長男と次男は1歳過ぎからで、娘は3歳4ヶ月で美容院デビューしました!
理由としては「自分でどうにもできないから」です笑
娘は全然髪が伸びず前髪カットのみだったので3歳過ぎまでは自宅で切ってました✂️

ママリ
上の子は毛量が多く前髪も長くて1歳前に美容院デビューしました!私が怖くて自宅でカットできなくてです💦
下の子は今の所自宅で切っています。前髪が長くて7ヶ月くらいのとき初めで切りました!
-
はじめてのママリ🔰
確かにめちゃ気にして動きますよね🤣
特に顔まわりは難関です…- 9時間前

はくまい
娘も息子も自分で切ってます!
娘も最初だけ(一歳半)前髪の三角を作ってもらいに美容院行きましたがそれ以降は家で切ってます!
息子はマッシュみたいにきのこにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです✨
マッシュって自宅でできるんですね🫠
男の子のカットって未知数すぎて…- 9時間前

はじめてのママリ🔰
1歳になりたての時はお店で切れました!
しかし、それ以降は何回チャレンジしてもダメで、ずっと家でした。
年長になって急に行けるようになり坊主にしています!
-
はじめてのママリ🔰
泣いちゃってってことですかね?🫠
我が家も人見知りあるので泣くことはほぼ確定です👍- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
人見知り場所見知りはしないですが、ハサミが怖いようで泣いたり大暴れしたりして大変でした…
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐それで大暴れは大変ですね!私の感覚だとバリカンとかの方が音が大きくて怖いイメージなんですが🤣
- 5時間前

chi
生まれた時からふさふさだったので、4ヶ月の時から私の美容院のついでにお願いして切ってもらってます✂️
-
はじめてのママリ🔰
デビュー早めですね🫶
子連れで美容院…考えたことなかったです!- 9時間前

しずく
5歳の娘、3歳の息子いますが家でカットしてます。
完全ど素人ですが、自分でいうのもなんですが意外と手先が器用なのか問題なくカットできてます😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
暴れ馬のような我が子を授けてみたいです🤣- 9時間前

S
自宅です💡
…が、薄毛な赤ちゃんだったので
上の子のファーストカットが2歳で、下の子はそろそろ切ろうかな…くらいでまだなので、言葉も通じないような時期のカットが自宅で出来たかは分からないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりだったんですね✨
ある程度言ってることを理解してくれるなら切りやすいかもですね!- 9時間前

sakura
女の子で前髪だけですが、半年ごろから美容院で切ってもらってます。
自分たちでやるとうまくいかないし危ないので、お金払ってでもプロにお願いしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!安全を買うという考えもありますよね👍
- 9時間前

りっちゃんまま💚🧸
お店です❣️生後5ヶ月から連れてってます💇♀️私の美容院と一緒にしています✨今はシャンプーとかも出来るようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
シャンプー!すごいですね🥰
早めに慣れてくれるなら嬉しいですね!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
男の子の髪切るの難しいですよね!
女の子だとある程度伸ばしても大丈夫ですけど…