※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠中の体調不良やメンタルの不安定さに悩んでおり、義父の発言に嫌な気持ちを抱いています。一人っ子を希望しています。

タダの愚痴です
妊娠して、絶対ひとりっ子にする!って決めた方いますか?

31週に突入しましたが初期のつわりはもちろん、ここ最近だと
腰の痛み 足がつる、むくむ 頭痛 貧血 吐き気 お腹の張り 動悸 少し動くだけで疲れる 鼻血 便秘 胎動で寝られない 胎動でお腹や膀胱が押されていたい 頻尿 カンジダ?かゆみと匂いとおりもの メンタルの浮き沈み 無気力 爆食 過食嘔吐? 何もしなくても疲れる など現在までずっと体調もメンタルも安定しません。

妊娠して結婚前の顔合わせの際、義父に「一姫二太郎というし次は男の子かな」(一人目が女の子予定)なんて話だし私の父も乗っかっていたのが本当に嫌な気持ちになりました。まずは1人目を無事に産ませてほしいです。

もし将来旦那に義父になんといわれても絶対一人っ子で良いと考えています。

コメント

ねころがし

私も同じようにしんどい妊娠期間を過ごしました。
会社には2-3ヶ月出社できず。入院もしました。そういう経験と出産時の激痛、産後の会陰の痛みで二度と産まない💢💢と思ってましたが、一緒に過ごしてくうちにあと2,3人欲しいな…と思うようになりました。
元々子供好きだからということもありますが。

ただ、🔰さんのように妊婦本人そっちのけで次の子の話をするのは理解し難いですし、嫌な気持ちになります。そもそもお前らは産まないだろ、と。
1人で妊娠は出来ませんが、妊娠してから産まれるまでは私たちが1人で抱え込んでるなか無神経な発言ですね。

考えは変わることもあれば変わらないこともあります。どんな時でも🔰さんの決めた気持ちを優先すべきだと思うので、何を言われても嫌なら嫌でいきましょ

• 🔰

🔰

それだけ大変な思いをした中次を考えられるってすばらしいですね、😭
    今のところ私にはきっと体力面、金銭面でも1人でいっぱいいっぱいなので、😭

そう言って頂けてありがたいです、私の母も同じ様な感想だったみたいであの時相槌打てなかったよ〰️っていってました🤣

• 4月12日
  • ねころがし

ねころがし

今の子が育てやすい子だったからというのもありますが…
    2人目がどんな子かは産まれるまではわからないので体力面と金銭面も含めると慎重になりますし、それをわかって欲しいですね😭

お母様が仲間で良かったです〜!
    今後も頷かなくていいですよ
    どこの家の子の話してるんだろ?うちは関係ないからな〜🥹精神で行きましょ!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

悪阻で2ヶ月部屋に篭りっぱなしで本当精神おかしくなりそうでした😭
そして極め付けは難産で3日間かかりました。2度とごめんだと思いました😭

マタ垢から繋がっていて同じように妊娠中から1人っ子に決めた!って言ってた仲間達も
半分以上は2人目もうすでに産んでます👶笑
可愛さで気が変わるみたいですよ🫶

私も揺らいだ時期が一瞬あったのですが、どうしても妊娠期間と難産がトラウマでやっぱりもう無理です、、、私は決意変わらずです😣

• 🔰

🔰

3日、、、いつ終わるかもわからない中気が狂いそうですね、本当に本当にすごいです、😭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

5wー19wまで吐きつわりで
19wから現在まで切迫流産で自宅安静もう1人でいい❗️無理❗️って言ってます。

何回自殺しようとしたか分かんないです😓
お腹の子は可愛いんですけどね、心身共にもう限界きてます

猫LOVE

私も結婚してからは何となく子供は2人かなぁなんて思ってましたが、いざ息子を出産したら私の出血が止まらずに生死を彷徨い、輸血してなんとか一命を取り留めました💦💦

立ち会い出産でその様子を見てた旦那が「またお前が死にそうになるなら、もう子供は1人で充分だ」と言われて、一人っ子確定になりました💦💦