1ヶ月不在の間、回覧板を我が家に回さないようにお願いしても良いでしょうか。
1ヶ月くらい不在になる場合の回覧板について。
私が妊娠中で5月予定日です。里帰り予定で、私が里帰り中は夫は平日義実家に泊まり、土日は私の実家に来る予定です。
1ヶ月健診が終わるまでは里帰り予定なのですが、その間家に誰もいないので回覧板が回ってきても我が家で止めてしまうことになります💦
来週、今年度からの隣組長さんが集金に来るので事情を話し、その間は我が家には回覧板は回さないようにしてもらってもいいと思いますか?
いつ産まれるか分からないので、いつからいつまでなどは具体的には話せないのですが…。どう思いますか?
- ママリ
コメント

ママリ
里帰りする日にちはあらかじめ決めてないのですか?
産まれてから帰るパターンなのでしょうか?
それであってもママリさんはともかく、ご主人からなら組長さんへいつからいつまで飛ばしてくださいと伝えることは出来そうな気がしますが💦

SF
先々で説明するよりは出来なくなる時にまず伺って、その際にまた戻って来たら伺いますのでそれまで飛ばして下さいと伝えますね😊
-
ママリ
あらかじめじゃなくても大丈夫なんですね!
夫に頼んでみます😌- 4月12日

かなう
組長さんに事情話して、回覧板回さないようにしてもらった方がいいと思います😌うちの班にも同じような方がいて、班長さんが文章を作って周りの方にも分かるように回覧板にお知らせ入っていた事ありますよ😉
-
ママリ
そうなんですね!
やっぱりいないことは伝えたほうがいいですよね🤔
夫に頼んでみます😌- 4月12日
ママリ
産まれて退院した日〜1ヶ月健診まで里帰り予定です!
来週じゃなく、産まれてから伝えるということでしょうか?😶