

🐑
食べる専ですが、極楽湯♨️のメニューにあったごぼう天が美味しかったです!
かき揚げではなく、細いごぼうをそのまま揚げてました🍤

まきぷぅー
マヨネーズでサクサクになる気がします。小麦粉、マヨネーズ、水または炭酸水も良いです。
子供達はじゃがいも好きですね。塩かけてます。フライドポテトみたいなもんです😂大葉、のりも食べやすいみたいです。カニカマが1番人気かも。
私は、れんこん、まいたけ、とうもろこしのかき揚げ(粉チーズの入った洋風?レシピ美味しいです、料理本でみつけて)、鱈の白子、ズッキーニ、エリンギ。
夫はソーセージです😂実家で食べていたそうで。なので、毎回作るようになりました。私は食べませんが😂

みかん
大人しくてんぷら粉を使います!そして、水は冷たいほうがいいのと、あまり混ぜすぎない(だまがあるくらいでok)
だそうですよ!
推しの食材は、「四角豆」です!
珍しいですが、夏の終わり頃に、でてきます♪
あと、もう季節終わりましたが、菜の花も美味しいですねー

チョロ
衣を作る時に氷を入れたり、水を炭酸水に変えて衣を作るとサクサクになります〜!
舞茸、スナップえんどう、ブロッコリーの天ぷら推しです🥦
今の時期だとスナップえんどうが旬で美味しいと思います🤤

ママリ
氷を入れてダマが残るくらいにすれば失敗は少ないです😊
あと、マヨネーズを入れると良いと見て試してみたらサクサクでした😊
具材は、今の季節は毎年タラの芽とコシアブラばかり食べてます😂
季節問わないのは、アスパラとジャガイモです😊

はじめてのママリ🔰
片栗粉と酢を入れるレシピで作ってます!!
日常でたくさん天ぷら作るなら、天ぷら粉オススメですよ😄(我が家は頻度少ないので買えません)
コメント