内診グリグリについて教えてください。痛みや出血があり不安です。お産がいつ始まるのか気になります。
内診グリグリってやつですか?
今日助産師外来があって、それじゃあ内診しますね〜って指突っ込まれ(笑)グリグリって程でもなくて、3センチ程開いてて柔らかくなってきてるって言われたんだけどあれが噂の内診グリグリってやつですか、、?
痛みは、いてて...くらいでよく分からず🤣ママリ見るとめっちゃ痛かった、叫ぶほど痛かったとあったので気になりました。
その数時間後出血もしてて、(今もある)お腹の張りも頻繁にあるし痛みは無いけど初産だし色々分からなくて、、、教えてくださいー!!
いつお産が始まるのかと検索魔になってるしめっちゃ不安になってきてるし、今日ママリでめっちゃ質問しちゃってますすいません、、、
- ゆう(妊娠39週目)

はじめてのママリ🔰
それはどれだけ開いてるか確認しただけなのでグリグリではないです!

ままりん
たぶんそれは子宮口の開きを見てるだけだと思います。グリグリはめちゃくちゃグリグリされて死ぬほど痛かったです💦

ゆ
内診グリグリはほんとやる助産師や先生にもよるし、自分の痛みの耐性とかで全然変わると思います!
私もめちゃくちゃ痛いって聞いてたので構えてましたが、全然痛くなくて、こんなもんか!って思いました😂
出血はおしるしですかね?☺️
お産頑張ってくださいね‹‹\( ´꒳`)/››

はじめてのママリ
私は痛いと言うか違和感が半端なかったです。

はじめてのママリ🔰
私は内診グリグリめちゃめちゃ痛かったです!!😭😭しかも何も言われず急にやられてしばらく放心状態でした笑
でもその日の夜陣痛きて次の日産まれたので良かったですが🤣
コメント