任天堂スイッチについて教えてください。家にあるスイッチライトで家族で遊びたいのですが、テレビに繋げて何人でプレイできるのか、コントローラは人数分必要か知りたいです。また、中古購入やメルカリでの選び方についても教えてください。
任天堂スイッチ
Nintendo Switch
ニンテンドースイッチ
中古購入
メルカリ購入
についてです。
ゲームは本当に疎いです。
旦那もです。
全く分からないので詳しい方教えて下さい。
ニンテンドースイッチライトは家に1台あります。
娘も年長でゲームの理解やルールが分かり始めたのでみんなで出来る物を考えてます。
ニンテンドースイッチを購入すればTVに繋げて複数人でプレイする事が可能なのでしょうか?
スーパーファミコンを子供の頃やっていたくらいで、スーファミはコントローラ2つを交換で使って兄妹3人で桃鉄などをプレイしていた記憶があります。
ニンテンドースイッチも1台で何人までプレイできるのでしょうか?
またコントローラは人数分用意する必要があるのでしょうか?
購入は中古でもいいかなと思ってます。
メルカリでの購入も視野にいれてますがまず種類がいまいち分かりません。
普通のと有機ELの2種類でしょうか?
またバッテリー強化盤などもあるみたいですがどれがよいのでしょうか?
古い物より新しめの物が良いですよね?
使用年数何年で何万くらいだったら買いとかありますか?
もちろん機械なので当たり外れはあるのかなと思ってます。
スイッチ2や新品の購入は考えていません。
分かる部分だけでもいいのでご回答いただける方宜しくお願い致します。
- ママリ
コメント

りっし
スイッチ有機ELは画面大きいです!バッテリー強化とかはテレビでやる分にはいらないと思いますよ!
スイッチは本体取り外してつかうことができるのですが、そのサイドについているものがコントローラになるのです!だからそれ2つで本体買えば2人で遊べます!ただそのコントローラーは小さいので🎮こういうやつも買えば3人で遊べるゲームもありますよ!最大何人まで遊べるとかはそのゲームによると思います^_^

ばいきんまん
テレビに繋げてつ買うなら普通のSwitchでいいです!
だいたいゲームが最大2人か4人です!
コントローラーは小さいやつも大きいやつも単品で購入できます!
Switch本体はメルカリじゃなくて、ブックオフとかの、中古ショップで買う方が安心です!
メルカリはたまに壊れているものを送ってきて、壊れてなかった!って言い張る人もいるので、、、
りっし
この画面の黄色で囲んだ部分が取り外しできてコントローラみたいに使えますってことです!
ママリ
詳しくありがとうございます!