※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの搾乳機について教えてください。ピジョンの手動か電動で迷っています。

搾乳機どれがおすすめでしょうか?ちなみにピジョンの手動か電動で悩んでいます。
基本完母で、あまり飲んでくれない時、
張ってる時に使いたい程度です。

コメント

ももし

手動の買いましたけどめんどくさいので電動でもよかったかなーって思います!ただあんまり使う機会ないので、、、そこまでお金かける必要もないかもです

かり

わたしはピジョンの電動のを買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    使用してみてどうでしたか?
    あと、パーツが多くて面倒という口コミが多いようで、気になっていました。

• 4月11日
  • かり

かり

他のものを使ったことがないので、比較はできませんが、確かに、パーツは多いです😂
    洗うことよりも、乾かすための場所を取られてます(笑)
    強さを変えられるし、電動は楽だと思います。
    両手腱鞘炎になったので、最初から電動一択でした。
    ボーッとしながら搾乳できるのが好きです。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私は母乳がすごい出るタイプだったので、電動買って正解でした😂
確かに部品は細かくいろいろあります😭

ままり

助産師さんに手動はしんどいよ😓と言われたので電動購入しました!
パーツを洗うのは面倒でしたが、手動で手が疲れるよりはマシかなって感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

ピジョンとか有名メーカーのものは高いので、イツクシというメーカーの自動をネットで買いました!
パーツはそこまで多くなかった記憶です。
手動でもある程度分解して洗浄は必要だと思いますし。。
もっと大きくなってストローマグとか使うようになると思いますが、こっちの洗浄の方がパーツが私的に大変です😅
まさに今苦しめられてるので🤣