妊娠12週でつわりが一時的に収まった後、再びえずきや逆流があり、体重が元に戻ったことについて心配しています。頭痛もあり、妊娠中の症状として一般的でしょうか。仕事復帰を控えています。
妊娠12週です。
9週に点滴を打つほどのピークのつわりがきたのですが、
11週あたりにはほとんどおさまっていました。
つわり終わったー!と思っていたのですが…
突然のえずきや、突然の飲食物の逆流の症状が出て来ました。
妊娠発覚後、すぐのつわりが食べづわりだったので、2㎏太ってしまいました。吐きづわりに変わってからは、水分も難しく、結果、2㎏痩せたのですが、元の体重に戻ったということで大丈夫でしょうか??
これは、一時的におさまっていただけで、完全につわりがおさまるのは先なのでしょうか…😭
ここ2、3日、頭痛があり、風邪症状などはないのですが、頭痛は妊娠中、よくあることですか??
仕事も3週間ほど休職で、来週から復帰予定です😢
- m(妊娠12週目)

🍎🍎🍎
つわりの終わりかけに頭痛がするってよく聞きます!もしかしたらつわりが終わるかもですね😍

ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目の時、つわり終わる時に頭痛と咳が出たので検査しても何も感染しておらず、、それを境につわりが消えました😳❤️❤️
終わりが近づいてるかもしれませんね🥺🤍

はじめてのママリ
同じく12wです😊
私も吐きづわりで8〜10wがピークでしたが、10w頃から頭痛もひどいです😞
こめかみあたりからズキズキしてて、冷えピタ貼ったりしていたくらいですが、ホルモンの関係で頭痛がある人は多いみたいです。
私は夜に起きてしまうくらい酷かったので、病院で相談したら、カロナールもらえましたよ!
ちなみに11w入ってからも、日によって波があります💦
今も、食べれる日とまったくダメな日があるし、まだ突然オエっとなります💦
早くお互いにつわり終わりますように😭❣️
コメント