※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものき
子育て・グッズ

月齢フォトって撮ってますか?ちょっと面倒だなとも思いますが成長記録に残したいです😂可愛くとかせず記録として撮ろうかな〜

月齢フォトって撮ってますか?ちょっと面倒だなとも思いますが成長記録に残したいです😂
可愛くとかせず記録として撮ろうかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月目はやらなかったけど、2ヶ月目からやってます!
クッションの上に寝かせて隣にぬいぐるみ置いて大きさ分かりやすいようにしてます😂

• もものき

もものき

大きさ比較やっぱりしたいですね!

• 4月12日
ママリ

1歳まではやりました!

はじめてのママリ🔰

長男は1歳まで撮っていました!
次男も1歳まで撮る予定です♪
私も面倒くさがりなので凝ったことはせずただ記録として撮っていました!
後半動き出す時期になるとまともに撮れないのでほぼ義務的な感じで撮っていて、1歳を迎えると同時にもう撮らなくてもいいんだ🥹となったのが正直なとこですが、見返すとやっぱり撮っておいて良かったなと思います☺️

• もものき

もものき

動き出すと確かに大変ですね!
    頑張って続けます!

• 4月12日
June🌷

長女は1歳までちゃんとやりました!
次女は、、本当にごめんだけど、グダグダで最終的に顔こっち向いてればOKの適当な日に撮ったやつになってしまっています(後半)😓
そして正直、どっちも見返していません。日々忙しすぎて😂
撮って後悔はないですが!見返しはしてない。笑

• もものき

もものき

2人目そうなりますよね🤣

• 4月12日
はじめてのままり

上の子は1年間は毎月同じ服と同じおもちゃを置いて撮ってて、6ヶ月くらいになってとうとう取らない月が出てきて、最終出来には撮ったやつもほぼ見てないです笑

• もものき

もものき

やっぱり大変さありますよね😂

• 4月12日