コメント
ママリ
私、そうする予定です!
職場から家が近いので延長保育は使わなかったですけど、ギリギリにお迎え行ってました。
学童は4年生で辞める子が多いのと、学校が遠いのもあり4年生は帰宅が16時過ぎになりそうなので、子供が4年生になったらパートにして15時頃には帰宅していようかなと思ってます!
ママリ
私、そうする予定です!
職場から家が近いので延長保育は使わなかったですけど、ギリギリにお迎え行ってました。
学童は4年生で辞める子が多いのと、学校が遠いのもあり4年生は帰宅が16時過ぎになりそうなので、子供が4年生になったらパートにして15時頃には帰宅していようかなと思ってます!
「パート」に関する質問
週1パートしてる方いらっしゃいますか? 絶対に週1入らないといけませんか? 自宅保育していて、夫の休みの日だけ働けたらなと思うのですが、帰省するとかイレギュラーがあったりした時休みづらいかなと思ってタイミーで…
子どもたちの体調不良ばかりで全然仕事に行けません。 3歳4ヶ月(1歳2ヶ月から入園)、1歳4ヶ月(7ヶ月から入園)の2人が交互にインフルやら高熱(病名は風邪)、マイコプラズマに手足口病にこの数年1ヶ月家族全員健康!という…
パートナーと突然音信不通、最後に会った時には 必ず連絡するから待っていて欲しいと。 数ヶ月後やっと連絡来たと思ったら敬語で (パートナーの借りてた大事なもの) ありますか? 指定された場所へ配送してください、と… …
お仕事人気の質問ランキング
🦖👶✨
同じです!
このようなパターンの方って結構いるのでしょうか?少数派ですかね🤔
私の地域は学童が小2までなので、小3から鍵っ子にしたくない&グレるの予防したいので仕事セーブしたいなって思ってます。
ママリ
3年生はだめなんですね⁉︎早いですね😂うちの学童は3年生、まだまだいます💦
でも完全に鍵っ子にしたくないならパートも難しいかもですね…夏休みや冬休みがあります💦
うちの小学校は長期休暇中だけ6年生までOKなので夏休み期間だけ学童きてるこもいます。
うちの会社の人たちは結構パートに切り替えてる人いますよ!で、下が中学生になったら正社員に戻ったり。
4年生とかなら留守番できるからって事と出かける時はGPS持って行くって事で留守番させてる人も多いです。
しっかりしてたら3年生でもできるかもですね!
🦖👶✨
現時点ではですが、うちの学区の学童は2年生までのようなんです🥲まだ年長なので、制度が変わる可能性はありますが。
たしかにパートにて学童なしだと長期休みも困りますね💦GPSはもたせるつもりですが、5歳現在しっかりのしの字もないくらいヤンチャなので、不安要素しかないです😇😇