コメント
ママリ
認定日(6/3)から1週間以内ですかね😌
5/18~6/2分が振り込まれます◎
職業訓練校に通う場合は、入校後1週間ほどで支給されるかと思います😊
ママリ
認定日(6/3)から1週間以内ですかね😌
5/18~6/2分が振り込まれます◎
職業訓練校に通う場合は、入校後1週間ほどで支給されるかと思います😊
「ハローワーク」に関する質問
みなさんだったらこの状況だとどう判断しますか?💦 4月から求職中で保育園の内定をいただいています。 就活をしていてすでに1つ内定をいただいているのですが、今日ハローワークで条件のいい求人を見つけてしまいました……
現在接客業パート、週4の7時間勤務してます。 夏前までに転職したいです。接客業なのでお盆や年末年始、GWなども仕事なことがあり、これでは子供が小学校に上がるときによくないと思い転職考えてます。 実家も片道1時間で…
サイトでいいなと思ってた求人をハローワークに見せに行ったらたまたま求人に出す予定だったみたいで 運良く応募できそう👏🏻 女性社長で子育て世代歓迎な求人だからこのまま仕事決まって欲しい🥺 受かるように頑張るぞ
お仕事人気の質問ランキング
KY
だったら、
職業訓練校行く方がいいんですね💦
結構、めんどくさいですか?
訓練校にいくのは‥
ママリ
給付金が早く欲しいだけなら訓練校が最速ですね◎
再就職手当もありますが、7日間の待機後すぐに再就職したとしても、支給までに少なくとも1ヶ月半はかかります😵
訓練校にも色々なコースがあるのでなんともですが、毎日通うので面倒は面倒だと思います💦
ましてやお金が欲しいだけで、興味もない学んでも活かすつもりもない感じなら苦痛じゃないかなと😂
ちなみに訓練校も誰でも入れる訳ではなく、一応簡単な筆記試験や面接があります……
KY
そうなんですね💦
詳しく説明ありがとうございます!
そこまで、詳しくハローワークの方
教えてくれなかったので、すごく助かりました。