コメント

ママリ
認定日(6/3)から1週間以内ですかね😌
5/18~6/2分が振り込まれます◎
職業訓練校に通う場合は、入校後1週間ほどで支給されるかと思います😊
ママリ
認定日(6/3)から1週間以内ですかね😌
5/18~6/2分が振り込まれます◎
職業訓練校に通う場合は、入校後1週間ほどで支給されるかと思います😊
「ハローワーク」に関する質問
仕事で車の運転って、断れるものでしょうか。 入社時は一般事務のパートで入りましたが、経理もやり始めました。 手続きで銀行やハローワークに行かなければならないこともありますが、今は経営者が行っています。 いずれ…
転職で一社採用いただきましたが、 ハローワークにまた同じ求人が載ってました。 しかも私が採用の電話をもらった日が受理日になっていました。 既に事務の方は2名おり、小さな会社で、暇な日が多いと言っていたのでこれ…
末っ子が幼稚園行きだしたので ハローワークで仕事探し中です。 子育て支援求人って書いてないやつは 辞めた方がいいですかね? 小さいお子さんいる方どうやってお仕事探しましたかー?🥹
お仕事人気の質問ランキング
KY
だったら、
職業訓練校行く方がいいんですね💦
結構、めんどくさいですか?
訓練校にいくのは‥
ママリ
給付金が早く欲しいだけなら訓練校が最速ですね◎
再就職手当もありますが、7日間の待機後すぐに再就職したとしても、支給までに少なくとも1ヶ月半はかかります😵
訓練校にも色々なコースがあるのでなんともですが、毎日通うので面倒は面倒だと思います💦
ましてやお金が欲しいだけで、興味もない学んでも活かすつもりもない感じなら苦痛じゃないかなと😂
ちなみに訓練校も誰でも入れる訳ではなく、一応簡単な筆記試験や面接があります……
KY
そうなんですね💦
詳しく説明ありがとうございます!
そこまで、詳しくハローワークの方
教えてくれなかったので、すごく助かりました。