お仕事 離職票が届いたのでハローワークに行きました。最初の支給日はいつになるでしょうか。また、教育訓練を受けた場合、待機期間7日後にすぐ支給されるのでしょうか。 今日、離職票が届いたのでハローワークに いってきました! この場合、最初の支給日は、いつになるんですか? 後、教育訓練を受けた場合 待機期間7日たてば、すぐもらえるんですか? 最終更新:4月11日 お気に入り 教育 ハローワーク KY(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ 認定日(6/3)から1週間以内ですかね😌 5/18~6/2分が振り込まれます◎ 職業訓練校に通う場合は、入校後1週間ほどで支給されるかと思います😊 4月11日 KY だったら、 職業訓練校行く方がいいんですね💦 結構、めんどくさいですか? 訓練校にいくのは‥ 4月11日 ママリ 給付金が早く欲しいだけなら訓練校が最速ですね◎ 再就職手当もありますが、7日間の待機後すぐに再就職したとしても、支給までに少なくとも1ヶ月半はかかります😵 訓練校にも色々なコースがあるのでなんともですが、毎日通うので面倒は面倒だと思います💦 ましてやお金が欲しいだけで、興味もない学んでも活かすつもりもない感じなら苦痛じゃないかなと😂 ちなみに訓練校も誰でも入れる訳ではなく、一応簡単な筆記試験や面接があります…… 4月11日 KY そうなんですね💦 詳しく説明ありがとうございます! そこまで、詳しくハローワークの方 教えてくれなかったので、すごく助かりました。 4月11日
KY
だったら、
職業訓練校行く方がいいんですね💦
結構、めんどくさいですか?
訓練校にいくのは‥
ママリ
給付金が早く欲しいだけなら訓練校が最速ですね◎
再就職手当もありますが、7日間の待機後すぐに再就職したとしても、支給までに少なくとも1ヶ月半はかかります😵
訓練校にも色々なコースがあるのでなんともですが、毎日通うので面倒は面倒だと思います💦
ましてやお金が欲しいだけで、興味もない学んでも活かすつもりもない感じなら苦痛じゃないかなと😂
ちなみに訓練校も誰でも入れる訳ではなく、一応簡単な筆記試験や面接があります……
KY
そうなんですね💦
詳しく説明ありがとうございます!
そこまで、詳しくハローワークの方
教えてくれなかったので、すごく助かりました。