9ヶ月の男の子に離乳食の進め方について相談です。黄身の量、白身の進め方、安全な判断基準が知りたい。
お世話になります。9ヶ月の男の子を育てています。離乳食についてです。今卵を与え始めているのですが、進め方がよく分からなくなってしまいました😱
固ゆでした黄身を耳かき1匙程度ずつ、1回あげたら2〜3日置く。これを1ヶ月程続けて問題なければ白身を与えてみる…というのが大まかな流れだと思うのですが、疑問があります。
①黄身の量は耳かき1匙程度で固定か、または与えるたびに増やすのか。
②白身も同様に進めて良いのか。(耳かき1匙を2〜3日置き×1ヶ月)
③最終的にどうなったら大丈夫と判断するのか。
昨日食べさせたので今インターバル中です。再開までにちゃんとした流れを把握出来ればと思っています。
市が主催している離乳食教室にも参加し説明を受けたのですが、ざっくりとした説明だったのでイマイチ要領を得ませんでした💦ご回答お待ちしております。
よろしくお願い致します😌
- EK91(9歳)
いけ
一番最初は耳かき1匙でいいですが、それ以降は、8分の一個を2〜3日開けて2回、4分の一個を2〜3日開けて2回、2分の一個も同様にあげて、問題なければ、私は白身のみをすっ飛ばして全卵あげました!
保育園入園までに時間が無かったのと、保育園からもらった用紙にもそう書いてあったので。
最終的に、全卵半分くらい食べれるようにれればいいみたいです!
35グラムくらいと書かれているものもありましたよ!
EK91
やっぱり増やしていくんですか!白身は場合によっては省略もアリなんですね🤔とてもわかりやすいです!ありがとうございます✨
コメント