コメント

つゆり
5ヶ月から下の歯が生えてきてて、授乳の際に何度か噛まれました😭
遊び飲みで、にやーっと笑いながら噛まれたりもあり😭
私も反射的に「痛いっっ‼︎」と叫んでしまい、その声にびっくりした赤ちゃんもビクッとなって目が合うのですが、その時に「ごめんね、ママが痛くなっちゃうから噛まないでね」と毎回言ってたら、噛まなくなりました。
分かってくれたのかは分かりませんが…😅
つゆり
5ヶ月から下の歯が生えてきてて、授乳の際に何度か噛まれました😭
遊び飲みで、にやーっと笑いながら噛まれたりもあり😭
私も反射的に「痛いっっ‼︎」と叫んでしまい、その声にびっくりした赤ちゃんもビクッとなって目が合うのですが、その時に「ごめんね、ママが痛くなっちゃうから噛まないでね」と毎回言ってたら、噛まなくなりました。
分かってくれたのかは分かりませんが…😅
「遊び飲み」に関する質問
3ヶ月完母です。 一回で70とかしか飲まないことが多いんですけど大丈夫でしょうか☹️140とか飲む時もありますが、遊び飲みしてるんだか、すぐ乳首から口を離してもう飲みたがりません。おしっこもうんちも出ています。 ど…
生後4ヶ月 遊び飲み 完母 咥えてはくれるのですが、吸っても2吸いほどで口を離してしまいます。本人はご機嫌にニヤニヤ、あーうー言って遊んでます。 生後3ヶ月頃から遊び飲みをするようになってきたのですが、今日の昼…
11月、子供が生後5ヶ月後半の時に 友人の結婚式が地元であり、 参列するか迷っています。 完ミなので預けることは可能です。 ただ、実家が遠方で結婚式の1週間前くらいから 行きますがなかなか会えないので 実家の母に慣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るな
ありがとうございます︎^_^
寝ながらでもするので、ふざけてと言うよりは歯が当たってしまってるか無意識に噛んでるのかなのかなぁと思ってます、、💧
起きて欲しくないので無言で耐えてます笑が、起きている時は伝えてみようと思います‼️