旦那が軽い鬱で、外では元気でも家事や育児をしません。飲み会には積極的ですが、家ではずっと自室にいます。私はパートをしており、家事を一手に担っていますが、不満が溜まっています。どうすれば良いでしょうか。
軽い鬱の旦那
薬を飲んだら大丈夫なようで仕事もしっかり行けてます
しかし家では家事育児が何もできません
ちなみに飲み会には必ず参加して2次会3次会と最後まで残ってます。飲みが大好きなのでそちらは積極的です。
精神科に半年ごとに通い薬をもらっていますし飲んでます
しかし家ではずっとYouTubeだったりで自室からはご飯を食べる時、お風呂に入る時、仕事に行く時しかでてきません
一応私もパートはしてるので時間に追われる時もあり
休みの日も溜まってる家事だったり旦那は休みなのに子供を連れて公園に行ったりしてます
病気だから言うに言えず全て私がやっています
仕方ないのはわかってるんですがどうしても心が狭く
労わらないといけないのと本人の自由にさせないといけないのとネガティブ思考でうんざりしています
調子がいいと子供とあそんでくれますが、それでもスマホを見る時間はとてもとても長いです
私自身の不満が膨れ上がってて爆発しそうです
かなりかなり抑えてます
どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私自身が精神疾患(双極性障害)を患っていて、2ヶ月に1回通院しています。ここしばらくは調子もよく、パートですが仕事もしていますし、家事育児もしてます。
鬱と双極性障害では違いますし、旦那さんの様子も分かりませんので勝手なことは言えませんが…男性ってだけで家事育児をしなくていいだなんて羨ましいな、と思ってしまいました。
半年に一度の通院ということは症状も落ち着いているのではないですか?それなのに自室にこもり切りだなんて。男性だから許されることですよね。私がママリさんの立場だったとしても不満が溜まると思います。
でも、怒鳴りつけて無理やり家事育児をやらせる、ってことができないのが鬱の厄介なところですよね。ちょっとしたことが引き金になりかねないので。うまく旦那さんを掌の上で転がせればいいのですが…
コメント