コメント
ママリ🔰
鼻水で早くお迎えになるんですね💦
それならうちの子毎日早くお迎えになってしまいます(笑)
鼻水ダラダラなので(笑)
退会ユーザー
酷い園ですねぇ💧
子供の鼻水の種類・・・辺りで検索掛けて資料提出しても駄目ですかね?
こんな感じです。
-
ザト
ありがとうございます💦
私は保育士資格があるので透明な鼻水なら、とお願いしてみたんですが、園長先生の方針で『鼻水が出ているのに預けるのはかわいそう』ということで預かってもらえません(;´・ω・)- 5月24日
-
退会ユーザー
ザトさん保育士資格も持っているんですね!驚きました😆
園長先生がそんな感じなら無理そうですね。勤めている先生達も何も思わないのかな・・・。- 5月24日
-
ザト
1人目の育休中に取りました♪
先月開所したばかりで、保育士さんたちもまだ園長先生と関係性を築けていないようで『熱もないのに預かれないって言われました』と伝えたら驚いてました(;´・ω・)
早く認可園に入りたいです😢- 5月24日
-
退会ユーザー
きっと、先生達も新人さんとかなのかな?経験積んでいる方ならその辺りは保育士判断でどうにかなりますもんね。
待機児童問題で保育園が増えることは喜ばしい事ですが、保育の質は低下しているのである意味考えものでもありますよね・・・💧
認可園も施設面積に対して最大数の園児を入園させている筈なので、なかなか厳しいですよね~😰早く転園出来るといいですね!- 5月24日
-
ザト
ありがとうございます💦💦
先生たちも半分が新人さんなので、保育士判断が難しいようです(;´・ω・)
一日も早く認可園に入りたいです(´;д;`)- 5月24日
ザト
コメントありがとうございます💦
うちの子も年中鼻水ダラダラなので、なんとか改善してもらおうと思ってるんですが、園長先生が保育士出身ではないのでイマイチ理解してもらえないんですよね。゚゚(´□`。)°゚。
子どもはみんな風邪じゃなくても鼻水くらい出ると思ってるので、透明な鼻水なら預かってほしいところです💦
ママリ🔰
鼻水ぐらい出ますよね💦
なんならうちの子あお鼻でも預けてますよ👦
ザト
そうなんです💦鼻水だけでも無理と言われてしまい、鼻水すら出さないように頑張ってます(;´・ω・)