※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
家族・旦那

子連れで引っ越しするんってこんなに大変なんか…。旦那のポンコツ具合に…

子連れで引っ越しするんってこんなに大変なんか…。
旦那のポンコツ具合にもイライラする。
晴れて引っ越ししたけど先行き不安やわ。

コメント

♡

私も27日に引っ越しを控えておりますが本当に楽しみでもあり不安です(°_°)

• みゆママ

みゆママ

こんなつぶやきにコメントありがとうございます(^-^)
    新居は広いしいいなぁと思ってますしマンションの住人の方が今のとこ悪そうな人がいてないのでそれが救いです(笑)
    旦那の要領の悪さにはビックリしましたが娘抱っこしてほぼ手伝ってないのでよしとします(о´∀`о)

• 5月24日
おまめ

私も里帰りから戻った1ヶ月後に引っ越ししました!
生後3ヶ月になる前でした。

ただでさえ実家から戻って新しい生活に慣れてないのに
俺も手伝うからって言うから梱包も開梱も自分ですり、プランにしましたが
結局旦那は送別会で夜いなかったりいても二日酔いや自分の用事で一箱も梱包することなく全部一人で準備しました。
こっちは慣れない育児で体力的にも限界きてたのに。
開梱も9割私です。

男の人って
赤ちゃんの面倒見ながら他の作業する大変さわかってないですよね。

新米ママさん
お引っ越し本当に本当にお疲れ様でした

• みゆママ

みゆママ

バタバタ引っ越しやったんですね(>_<)お疲れ様です!!
    うちも梱包とか自分でするのにしたんですけど子供がいるのにケチッちゃだめですね(笑)
    全部まとまってるプランにすればよかったなぁって二人で言ってました(^^;
    私は埃まみれのとこに子供と居たくなかったのでそそくさと逃げて旦那に任せました(笑)
    おまめさんこそまだ授乳時間もままならない赤ちゃんのお世話しながらお引っ越し本当にお疲れ様です!!
    優しいお言葉ありがとうございます♡

• 5月24日