子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが絵本を好み、内容を覚えていることに驚いています。同じ月齢で物やぬいぐるみを覚えている子の話を知りたいです。 絵本好きな赤ちゃん 9ヶ月の赤ちゃんです。絵本が好きで、「絵本よむ?」と言うとその場所に行き、絵本の内容を言うと、数ある中からその絵本を選んで開きます。(今のところ5冊を認識) 赤ちゃんながら記憶ってすごいなと思います。 同じ月齢で、絵本じゃなくても物とかぬいぐるみとか覚えてるよーっていう同じようなお子さんの話聞きたいです😊 最終更新:4月11日 お気に入り 絵本 月齢 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ままり うちの子も絵本大好きで、8〜9ヶ月の時に5〜6冊置いた絵本の前に座らせて「おつきさまこんばんはどれ?」などタイトルを聞くとちゃんと分かってました! 赤ちゃんの記憶力凄いですよね🥹 4月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。おつきさまこんばんは、うちの子も大好きです!同じですね✨ ままりさんのお子さんは今も変わらず絵本好きですか? 4月11日 ままり 今も大好きです😂✨ 暇さえあれば本読んでーって持ってきて読んでます☺️ 最近は何度も読んだ本は自分で読んでます😊 4月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!自分でも読めるなんてお利口ですね✨うちの子も絵本ずっと好きでいてほしいです😊 4月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。おつきさまこんばんは、うちの子も大好きです!同じですね✨
ままりさんのお子さんは今も変わらず絵本好きですか?
ままり
今も大好きです😂✨
暇さえあれば本読んでーって持ってきて読んでます☺️
最近は何度も読んだ本は自分で読んでます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!自分でも読めるなんてお利口ですね✨うちの子も絵本ずっと好きでいてほしいです😊