※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが絵本を好み、内容を覚えていることに驚いています。同じ月齢で物やぬいぐるみを覚えている子の話を知りたいです。

絵本好きな赤ちゃん

9ヶ月の赤ちゃんです。絵本が好きで、「絵本よむ?」と言うとその場所に行き、絵本の内容を言うと、数ある中からその絵本を選んで開きます。(今のところ5冊を認識)
赤ちゃんながら記憶ってすごいなと思います。
同じ月齢で、絵本じゃなくても物とかぬいぐるみとか覚えてるよーっていう同じようなお子さんの話聞きたいです😊

コメント

ままり

うちの子も絵本大好きで、8〜9ヶ月の時に5〜6冊置いた絵本の前に座らせて「おつきさまこんばんはどれ?」などタイトルを聞くとちゃんと分かってました!

赤ちゃんの記憶力凄いですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。おつきさまこんばんは、うちの子も大好きです!同じですね✨
    ままりさんのお子さんは今も変わらず絵本好きですか?

• 4月11日
  • ままり

ままり

今も大好きです😂✨
    暇さえあれば本読んでーって持ってきて読んでます☺️
    最近は何度も読んだ本は自分で読んでます😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!自分でも読めるなんてお利口ですね✨うちの子も絵本ずっと好きでいてほしいです😊

• 4月11日