※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so-mama
ファッション・コスメ

水着指定がない小学校の女の子のママに、学校の水着の色や形について教えてほしいです。泳ぎやすい水着であれば、指定はないとのことです。

水着指定がない小学校の女の子ママの皆さん教えて下さい😊
学校の水着はどんなのですか?
色や形教えてください😭

学校からの指定は自分で脱ぎ着ができ泳ぎやすい水着であれば色や形はなんでも大丈夫とのことで悩んでいます💦

コメント

みーママ

イオンでセパレートタイプの紺色の物を買いました💡

• so-mama

so-mama

ありがとうございます♪
    紺色が無難で良さそうですね✨
    我が家も娘がセパレートがいいというのでそうしようかなと考えています😊

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちも指定無しです。セパレート水着(上はタンクトップ型で下は短パンみたいなタイプ)に、前開きの長袖ラッシュガードです。
水着はタンクトップ型になっていると下に向けて脱げて着るときも下からも着れるので楽みたいです。セパレートで上が袖ありのタイプだと上からしか脱ぎ着ができないので少し不便かも?と思います。色は娘の好きなパープル×黒です😌

• so-mama

so-mama

ありがとうございます♪
    なるほど🧐たしかに半袖よりタンクトップの方が着やすそうですね✨
    やっぱりセパレート人気みたいですね!
    参考になります😊

• 4月11日
Mon

NIKEのネイビーのワンピースタイプの水着にしましたよ(^^)

スカート付きが良いというので、ワンピースでスカートついてるやつですね。

それに、ラッシュガード。

• so-mama

so-mama

ありがとうございます♪
    ネイビーが無難で良さそうですね😊
    我が子もスカートがいいとは言うてました!

• 4月11日