※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お子さんに日焼け止めを塗っていますか?うちの子は色白で、ほくろも増えてきたので心配です。みんなはどうしているのでしょうか。

お子さんが男の子の方。
日焼け止めは塗ってあげてますか?

うちの子が赤ちゃんの時から色素薄い系で色白です。
日焼けすると真っ赤になって、少しは黒くなるけどすぐに戻ります。
7歳なのですが、顔に結構大きな平たいほくろが4つ、小さいのがいくつかあります。
体にも沢山できてきました。
それで今年から日焼け止めを塗ることにしたのですが、男の子なのに真っ白で不健康な感じがします。

みんな塗ってるのか気になって質問しました。

コメント

とまと

塗った方がいいと知りながらも
本人が嫌がるし塗ってないです🥲

昔は色白でしたが今ではすぐに真っ黒になります💦

なな

0歳から塗ってます!大きくなっても塗らせるつもりです。
日焼けそのものもですが、子供の頃の日焼けでも成人後の皮膚がんの確率が数倍上がると聞いたので💦

はじめてのママリ🔰

長時間外に出る時は塗ってますが普段の外出とか学校行く程度なら塗ってないです!

はじめてのママリ🔰

大人の私も塗ってなく(笑)
子供も塗らずです!めんどくさいのとほんとにこれは肌に良いものなのか?って感じでどれがいいのかもわからないし(笑)上の子は元々色黒でホクロなくて、下が色白ですが3歳前から顎にホクロ出現しました😂

はじめてのママリ🔰

8歳と4歳の男の子いますが、プールとかはやっぱり塗ってます。
でも日頃こまめには塗ってないですね…学校とか保育園行ってる時は塗り直し出来ませんし💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は塗っていましたが、幼稚園通い始めたあたりから塗ってないです😌
海外とかあまりにも日差しが強い時は、塗ったりしますが。