子育て・グッズ 0歳のあかちゃんの風邪について。生後6ヶ月の赤ちゃん、鼻風邪をひきま… 0歳のあかちゃんの風邪について。 生後6ヶ月の赤ちゃん、鼻風邪をひきました。今朝、耳鼻科で、鼻水(抗生剤含む)と咳のおくすりをもらいました。発熱はなかったので、熱のおくすりはもらってないです。夜、土日に熱が出た場合は、改めて耳鼻科や小児科を受診するものなのでしょうか?みなさんが受診の目安にされている体温や症状があれば教えてください。よろしくお願いします。 最終更新:4月12日 お気に入り 小児科 生後6ヶ月 赤ちゃん 症状 0歳 体温 はじめてのママリ🔰 コメント mamari 0歳児だと熱冷ましは坐薬です🍑 38.5度以上で使用しましょうなので 39度近い熱が1〜2日続いたら再度受診するのがいいかなと思います! 4月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4月12日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!