※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アパレルショップで購入した服が気に入らないため、返品できるか相談したいです。タグは切っておらず、レシートの期間内ですが、どうしたら良いでしょうか。

アパレルショップで買った服を、未使用でタグを切っていなければレシートに書いてある期間内であれば返品してもいいでしょうか?💦

先程よく服を買っているお店で、店員さんにおすすめされた服を試着した後に購入しました。
普段あまりそのお店では店員さんがグイグイくることはないのですが、今日は初めて見た店員さんだったのですが「これお似合いですよ!!」とすごい勧めてくる方で。。
試着した際には普段自分が選ぶ感じではなかったしこれもありかな、と思って買いました。
ただ家に帰ってからもう一度その服を見てみると、元々自分が欲しかった服ではないし、本当は欲しかった別の服を取り置きしてもらっていたのですが、私も店員さんもその服を買うのを忘れてしまっていて、本当はそっちの服の方が買いたかったとモヤモヤしてしまって😭
私がレジのときに取り置きしてもらっていた服の金額が入っていないことに気づけばよかったのですが。。

気に入らなかったという理由で服を返品してもいいものか、またお店に行った時に先程の店員さんがいたらどうしようかなとも思ってしまって。。
しかも今日に限って商品券を使って服を買っていたので余計にモヤモヤが募っていて。。
このまま諦めてその服を着るか、それとも返品して返ってきたお金で本当に欲しかった服を買い直すか、皆さんならどうしますか?😭

コメント

ます

やっぱり違う感じなので

で返品したらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    モヤモヤするくらいなら返品したほうがいいですよね💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私ならすみません、
家で着てみたらなんだかやっぱり違ったので返品してから他の服に変えてもいいですか?😭
せっかくオススメしてもらったのにすみません😭💦
でいいと思います!その店員さんなら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    グイグイくる店員さん苦手で、せっかくお気に入りのお店なのに嫌な気持ちになりました。。

• 4月11日
チョロ

元アパレル店員です!
返品しちゃっていいと思います!
店員側の力不足というか配慮不足な気がするので少し心は痛むかもですが理由も言って本来欲しかったお洋服を買うのがいいと思います👗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元アパレル店員なのですね!
    少し心は痛みますがまたお店に行こうと思います🙇

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私なら返します😂
期限内でタグも着いてたらどんな理由でも問題ないと思いますよ
返品できるか心配なら、先に電話で聞いといた方が安心ですね👌🏻

店員さんからしても返品って結構あるあるなので気にしないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程電話したら別の店員さんが出られて、返品できますということと、取り置きの商品のこと言われました。
    またお店に行こうと思います。

• 4月11日