※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が動き回るようになり、狭いアパートでの対策に困っています。同じような環境の方はどのように対処していますか。

今日からついに生後7ヶ月の娘が冒険家になってしまいました😂

昨日までプレイマットの上でゴロゴロしててくれたのに、今日からは気づいたらプレイマットやラグから飛び出して、あちこち物色するようになりました。

狭いアパートのためベビーサークルを置くと大人の居場所がなくなってしまいます。
収納も少ないため手の届くところにある物をどかすのも難しく、、

同じような環境の方はどんな対策をしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冒険家!!!笑 とっても素敵な表現ですね💓

うちも同じですー😂そして、うちも狭いアパート住まいのため、ベビーサークルというか、写真のようなゲート?を買いました!

あと、キッチンや、トイレ(わたしや上の子が開けたまま用を足していると入ってきちゃう💦)など、入ってきてほしくない場所には、百均などでも売っている人工芝を裏返して(裏側の方がちくちくして痛い)置くと、ちくちくが痛くて嫌みたいで、入ってきません😂

どかせー!と泣かれますが、危ない目に遭っちゃうと大変なので😭

あと、低い棚の上にも手が届くようになったので、少し高い棚を買いました😭

• ぱるまま

ぱるまま

もうあちこち冒険しまくって気づいたら埃まみれになってます😂(ズボラですみません汗)

そういうゲートならそこまで場所も取らなくて良さそうですね!!
    なにより人工芝の案がとっても参考になります!目から鱗です🐟🧡

たくさんありがとうございます😊😊

• 4月11日