子育て・グッズ 離乳食の後に眠くなることってありますか?大人と一緒で血糖値が上がると… 離乳食の後に眠くなることってありますか? 大人と一緒で血糖値が上がると眠くなるのでしょうか?😂 活動時間的にはまだ1ー2時間くらい起きてそうだなという時にも食べた直後は眠そうにしていて、手足もあったかくなります。 寝かせるべきなのかいつも迷って、様子を見ながら遊ばせています😂 活動限界ではなく、一時的に眠くなってポカポカしているだけでしょうか? 最終更新:4月11日 お気に入り 1 離乳食 血糖値 まる(1歳3ヶ月) コメント かのん 眠くなりますよ! 食事誘発性熱産生といって、食べ物を消化するのにエネルギーを使うので、体温が上がって眠くなります😊 4月11日 まる やっぱり眠くなるのですね!安心しました🥹 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
やっぱり眠くなるのですね!安心しました🥹