※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
サプリ・健康

副鼻腔炎と診断され、抗生物質を服用中ですが、頭痛や鼻の痛み、歯の痛みが続いています。この痛みはどのくらい続くものでしょうか。

先週の金曜日に耳鼻科で副鼻腔炎と診断されその日から抗生物質飲んでいるのですがいまだに左側の頭痛鼻まわりの痛み左上の歯が痛くて辛いです。
副鼻腔炎経験された方どのぐらいまでこの痛み続きましたか?

コメント

ゆう

10日くらい痛かったです😭副鼻腔炎は治らないと抗生剤2.3クール内服する事もあるみたいなので治りが悪かったら週明けくらいにはまた受診するといいと思います💦
鼻うがいされてますか?
鼻うがいよかったですよ!

• smile

smile

1週間ぐらいで痛みなくなると思ってたので歯医者にも行った方がいいのかな?とか色々考えてました💦
    鼻うがいいいんですね✨
    鼻水は出てなくて詰まってる感があるかんじです💦

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

私副鼻腔炎の時歯列矯正の都合で歯医者に行って一応歯が痛いと言ったんですが、副鼻腔炎で歯が痛くなってると抗生剤飲むしかないと言われて何もして貰えませんでした😇

鼻うがいいいですよ!溜まってるものドバっとでてきます!
    薬局で売ってるでよければ試して見てください!鼻水出ないですよね💦ずっと詰まってて横になると、横になってる側に溜まるのか顔面の半分が痛くてしょうがないというのか😭

• 4月11日
  • smile

smile

やっぱり歯医者行ってもそうですよね💦
    うちも月曜日に定期検診で歯医者に行った時に伝えたんですが歯は問題ないと言われました💦
    鼻うがい明日買いに行ってみます✨
    顔面が半分痛いですよね😂💦

• 4月11日