7月に出産予定の女性が、5ヶ月または7ヶ月の赤ちゃんを実母に預けて社員旅行に行くことについて悩んでいます。赤ちゃんを預けた経験がある方の意見を求めています。
7月出産予定です。
👶🏻が生後7ヶ月または5ヶ月の時期に社員旅行で3泊5日ハワイに行けるのですが…実母は👶🏻連れて時差や長時間フライトはかわいそうだから実家に預けて行ってきていいよ!と言ってくれているのですがどうなのかなあとも思い🥲まだ産まれていないからどんな状況や気持ちになるかもうーん…というところもあり😶ただ、出欠回答が生まれる前なのでそれまでに決めなくてはならず…。
生後7ヶ月または5ヶ月の👶🏻を3泊5日預けたことありますか?またどう思いますか?😥
- み(妊娠27週目)
コメント

ママリ
母乳で育てるなら大変ですね😵💫
離乳食もあるし、預かるほうもかなり大変だと思います…
夜泣きのある子ならおばあちゃんも5日間はきついですよね💦

はじめてのママリ🔰
今の息子を預けるのは不安です、、、かと言って連れて行くのも不安です
行けても自分が楽しめなさそうなので社員旅行は諦めます🥲
最近はわたしが離れたら泣くので預けるのは現実的ではないです💦もちろん赤ちゃんにもよると思いますけどね😣
-
み
やはりそうですよね。初産で想像がつかない部分もあるのですが産まれたらやっぱり行けないとなりそうです😅
やめようかなーと思います!ありがとうございます😭- 4月11日

はじめてのママリ🔰
お子さんが、実母さんに慣れているなら預けても大丈夫だと思います!😊
私の息子もそれくらいの時に、私が高熱になってしまったので一泊ですが、実母に見てもらいました。なんの問題も無く過ごしてたみたいです😌
-
み
そのときの周りの環境だったり生活してみないとわからない部分もありますよね…ありがとうございます🥲
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
私だったら預けられません👶
なぜなら…めちゃくちゃ可愛くて離れられないです!!!
一泊2日だったらまだ預けてもなんとかなるだろうけど、さすがに3泊5日は長すぎるかな〜と思っちゃいます。
人見知りや夜泣きとかあると本当に大変だし、5ヶ月から離乳食も始まると思うので。。。
でも、旦那さんもご両親も行ってきていいよ!って言ってくれてるなら私は行ってもいいと思いますよ😊✨
-
み
やっぱそうなりますよね…旅行に行ったとしても気になって楽しめない気もしてて💦
やめようかなーと思ってきています😂ありがとうございます!!- 4月11日

はじめてのママリ🔰
母乳なら難しいですがミルクなら預けることはできますね!おばあちゃんがどれくらいお世話できるかにもよりますが🤔
ただ旅行のために5日は私ならしないです💦せめて1泊2日くらいまでかな…
5ヶ月の頃は半日離れるのも寂しかったです😂
7ヶ月だと人見知りや夜泣きはじまる子もいるので赤ちゃんに負担かなあと思います。
慣れない環境で体調崩したり何かあった時、ハワイだと駆けつけるのにも時間かかるし…
でも自分ならしないってだけで、友達とかみさんが5日預けててもそれは何も思わないです!
-
み
ただでさえ心配性な私が更に心配になる環境を自分で作り出す気がしてきました😅気になってハワイどころじゃなくなりそうですね💦
やめようかなーと思ってきました!ありがとうございます!!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
産まれたらハワイより我が子!!になると思います😂♡
連れて行くのも社員旅行だと微妙かなりと思います。旦那さんも一緒に行けるなら可能かもですが、飛行機(おそらく深夜便?)で泣かれたらずっとデッキで抱っことかしんどいと思います🥹
普通の旅行と違って、自分たちのペースだけで回れるわけでもないと思うし、赤ちゃん向けのホテルかもわかりませんし…- 4月11日
-
み
そうですよね😭別の楽しみがたくさん待ってると思って…❣️みんなのお土産話をきこうとおもいます😂
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
普段から実母に預ける事が多くて、安心できるなと思うのであれば行けますが…
まだ出産前でどうなるのか未知だと思うので、私ならやめておきますね😅それなら連れていきます👶そのくらいでハワイ連れていきましたが、寝る時間長いので時差あんまり気にしなくて大丈夫でしたし、動かないしで意外と平気でした✈️
-
み
本当に未知ですし環境や子どもにもよりますよね💦
実際に行かれたんですね😳新たな選択肢ができました💡ありがとうございます!- 4月11日

ゆきち
なかなか難しそうだなあと思います。
その時のためにミルクに慣れさせておく必要があると思いますし、実母にもお試しでお願いしてみた方が良いと思います。
私は心配性で不安になってしまうので、行くなら連れていきますね。
でも連れていくと楽しめないなあとも思います…
-
み
そうですよね💦諦めようかなと思います😭ありがとうございます!
- 4月11日

ななな
4か月の時に私が胃腸炎で入院になり、母に3泊4日で家に来てもらいました💦(旦那と母でみてくれました)
やむ追えないからですが、ハワイに連れて行くならあずけたほうがいいかもです…
何より飛行機7時間が多分大変です💦
-
み
体調大丈夫でしたか💦
そうですよね…🥲ありがとうございます😭- 4月15日
み
やっぱりそうですよね…😅ありがとうございます!