※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

右手で拳をしゃぶりながら、左手で何かを掴もうとしているのは何か理由があるのでしょうか。同じような方はいらっしゃいますか。

基本右手の拳しゃぶってるんですけど、反対の左手では写真のように何か掴もうとグーパーしてます🫥
枕がある時は枕掴んだりしてます🫨
なんだろ??
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?よくあることですよ?
何もおかしなことがないです⭐️
そこにあるものを掴もうとするのも、グーになってるのも普通のことですよ☺️

• らて

らて

そうなんですか!
    変に心配してたので安心しました😳

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにものがあれば握りたくなります!
    今は手と口が敏感な時期ですから、手に触れたものとかはニギニギしたくなりますよ☺️
    右手を基本しゃぶってるなら、まだ左手を見つけてないのかもしれないですね⭐️そのうち左手もしゃぶり出したり、足しゃぶりだしたりしますよ☺️
    両手を口に一気にいれようとすることもありますから、、、

• 4月11日
ママリ

こういう事ですかね??
3ヶ月になったばかりの頃の息子です☺️
手を捻ってて大丈夫なのかな、ってすごく心配してましたが、シーツを掴もうとしてたみたいです!そのうち上手に掴むようになって、気付くとシーツに包まってました😂
全然大丈夫だと思いますよ🫶

• らて

らて

そうです!全く同じです😂
    なんか掴もうとしてるんですね!
    安心しました🥺

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

掴む練習してると思うと可愛いですよね😍

• 4月11日