自転車に子供を乗せるのは一歳からでしょうか。赤ちゃんは乗せられないと考えていますが、上の子を乗せて下の子を抱っこ紐で運ぶのは本当にダメなのでしょうか。いつから二人とも自転車に乗せられるのか、皆さんの経験を教えてください。
自転車に子供を乗せられるのって一歳からですか??
赤ちゃんは乗せられないですよね?
たまに上の子は乗せて、下の子は抱っこ紐して自転車乗ってる人見るのですがあれは本当はダメなんですよね?
今通ってる園まで徒歩10分なので徒歩で送り迎えしてるのですが、坂道あって意外と疲れます。私も下の子がいるので抱っこ紐で連れて行かなきゃいけなくて😂
いつになれば二人とも乗せられるのでしょうか??
みなさんいつから自転車に乗せましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
おんぶなら大丈夫ですよ!!
わたしは腰座ったらおんぶして前に長女乗せてチャリ乗ってました。
1歳頃から前に次女、後ろに長女にしましたよー

退会ユーザー
前抱きではなくおんぶだったら違法ではなかったと思います🙋♀️

Yuu
首座り後からおんぶして乗せてますよ〜^ ^
地域にもよるでしょうが、こちらは抱っこ紐で抱っこしながら乗っている方がめちゃくちゃ多いです。
警察もとめたりしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!もう当たり前になっちゃってるんですかね😂- 4月11日

ユウ
早々におんぶしてました😅
末っ子が小さい時は前がカゴと一体型のやつだったので腰が座った時点で前に乗せてました😅
抱っこで乗るのは見逃してくれているケースが多いですが、赤ちゃんが小さい場合は特に親が足で蹴り上げてしまって抱っこ紐からすっぽ抜けてしまうケースもあるそうで……抱っこはやめてねって病院で言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
たしかに、危ないですよね!
すっぽり抜けるとか…怖いです🥺💧- 4月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
腰座ったら私も乗せようと思います☺️